Resep Banana Cake (Tanpa Mixer, Oven Tangkring) yang Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Banana Cake (Tanpa Mixer, Oven Tangkring) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Banana Cake (Tanpa Mixer, Oven Tangkring), Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Banana Cake (Tanpa Mixer, Oven Tangkring) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Banana Cake (Tanpa Mixer, Oven Tangkring) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Banana Cake (Tanpa Mixer, Oven Tangkring), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Banana Cake (Tanpa Mixer, Oven Tangkring) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Banana Cake (Tanpa Mixer, Oven Tangkring) yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Banana Cake (Tanpa Mixer, Oven Tangkring) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Banana Cake (Tanpa Mixer, Oven Tangkring) memakai 13 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bolu pisang salah satu bolu kesukaanku, meskipun aku gak terlalu pandai buat bolu tapi tetep semangat belajar hihii
Nah, kemarin ada pesan buat ikutan posbar Roadshow Cookpaders Joglosemar lhaa tapi telat karena lagi mudik dan aku itu kalau mudik adalah saatnya istirahat masak2 haha soalnya main ke rumah sodara2 jadi gak masak sendiri 🤣 sehappy itu aku kalau mudik!!
#KopijosMakempal
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#BoluKlasikTetapAsik
#BakerPad_JajananTraditional
#PejuangGoldenBatikApron
#itharesep
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Banana Cake (Tanpa Mixer, Oven Tangkring):
- Bahan A
- 200 gr pisang matang (tadi aku pake 250 gr)
- Bahan B/Bahan Basah
- 2 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt SP
- Bahan C/Bahan Kering (Campur dan Ayak)
- 150 gr terigu serbaguna
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam halus
- Bahan D
- 100 ml minyak goreng (yang masih baru dan bersih)
Cara untuk menyiapkan Banana Cake (Tanpa Mixer, Oven Tangkring)
- Lumatkan pisang dengan garpu, sesuaikan selera kalau aku suka yang masih agak kasar biar tekstur pisangnya masih ada. Sisihkan
Note: 200 gr berat pisang tanpa kulit (tadi pas buat aku pake 250 gr ya karena nanggung mau diapain sisanya hihii) - Dalam wadah, campur semua bahan C/bahan kering. Aduk rata, ayak. Sisihkan
- Karena aku pakai oven tangkring, jadi sambil manasin ovennya. Sekalian juga siapkan loyang, oles margarin/minyak goreng terus tabur terigu tipis2
Note: manasin ovennya pakai api sedang cenderung kecil, sekitar 15 menit - Dalam wadah. Campur bahan B/bahan basah. Kocok dengan balon whisk (bisa juga garpu) sampai gula larut dan berbusa
- Masukkan pisang yang sudah dilumatkan, aduk rata
- Masukkan bahan C/bahan kering yang sudah diayak tadi secara bertahap, aduk rata
- Setelah rata, masuk minyak goreng, aduk balik dengan spatula sampai rata. Pastikan tidak ada tepung dan minyak yang mengendap didasar wadah/masih berlum tercampur rata
- Tuang ke loyang, hentakan loyangnya
- Oven sampai matang waktu dan suhu sesuaikan oven masing2
Note: Aku oven tangkring pakai api sedang cenderung kecil (ini karena nyala apiku gede banget kalau pakai sedang aja takutnya gosong tapi gak mateng), 45 menit, lakukan tes tusuk jika diperlukan
Aku kasih foto pengaturan komporku ya, sesuaikan aja 😁🙏 karena pasti kita punya kompor yang berbeda2 hihii
Nah kalau pakai otang perhatian posisi loyang yaa, aku 25 menit di rak bawah, 20 menit sisanya taruh rak atas (oven 2 rak) - Setelah matang, keluarkan dari oven langsung hentakkan lagi
- Setelah uap panas hilang, keluarkan dari loyang, biarkan dingin di cooling tray. Baru dipotong sesuai selera, dan siap disajikan
- Bagian dalamnya, masih agak hangat tapi udah keburu dipotong dan sepertinya tadi kurang rata jadi ada yang bolong tengahnya hihii gakpapa tetep enak hasilnya 😁 selamat mencoba ❤️
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Banana Cake (Tanpa Mixer, Oven Tangkring) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!