Resep Chiffon Cake Gluten free Anti Gagal

Chiffon Cake Gluten free

Sedang mencari ide Resep Chiffon Cake Gluten free yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Chiffon Cake Gluten free yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Chiffon Cake Gluten free, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chiffon Cake Gluten free yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Cake Gluten free, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Chiffon Cake Gluten free enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Chiffon Cake Gluten free yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Chiffon Cake Gluten free sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Chiffon Cake Gluten free menggunakan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bikin ini untuk anak-anak, cocok bgt karna gluten free kann... Rasa dan manisnya juga pas. Dan gak nyangka juga bisa bikin chiffon pakai oven tangkring.
.
Resep asli pakai loyang chiffon ukuran 20 cm diameter atas dan 14 cm diameter bawah.
Source: @fitrisasmaya
.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Chiffon Cake Gluten free:

  1. Bahan pertama :
  2. 4 butir kuning telor
  3. 1/2 sdt garam halus
  4. 60 ml minyak kanola
  5. 70 ml santan
  6. 1/4 sdt vanilli bubuk
  7. 1/4 sdt pasta pandan
  8. 100 gr tepung beras
  9. 1/2 sdt baking powder (optional)
  10. Bahan Kedua :
  11. 4 butir putih telur
  12. 1 sdt air jeruk nipis
  13. 100 gr gula kastor

Langkah-langkah untuk membuat Chiffon Cake Gluten free

  1. Campur kuning telor, santan dan minyak. Kemudian campur tepung beras, garam, vanilli bubuk, dan baking powder (sambil diayak).
  2. Tambahkan pasta pandan pada adonan. Aduk.
  3. Di wadah lain, campur putih telor dan air jeruk nipis. Mixer sampai berbusa. Masukan gula dalam 3-4 tahapan, mixer sampai stiff peak (puncak kaku).
  4. Masukan adonan putih telur ke adonan kuning telur secara bertahap. Aduk satu arah dan perlahan.
  5. Panaskan oven, masukan adonan ke loyang tanpa dioles apapun, hentakan loyang 2x supaya tidak ada udara yg terperangkap dlm adonan.
  6. Oven selama 40-50 mnt (sesuaikan dg oven masing masing). Angkat lalu balikan loyang. Biarkan sampai benar benar dingin.
  7. Tunggu sampai benar benar dingin. Kemudian keluarkan bolu dengan cara disisir dengan pisau bagian pinggir. Potong lalu sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chiffon Cake Gluten free yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel