Resep Classic Chiffon-Chocolate yang Sempurna

Classic Chiffon-Chocolate

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Classic Chiffon-Chocolate Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Classic Chiffon-Chocolate, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Classic Chiffon-Chocolate Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Classic Chiffon-Chocolate yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Classic Chiffon-Chocolate, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Classic Chiffon-Chocolate enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Classic Chiffon-Chocolate yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Classic Chiffon-Chocolate yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Classic Chiffon-Chocolate menggunakan 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih dunia per-chiffon an yang dimentori oleh mbk @yun_andriani, ketagihan dan mau lagi bikin chiffon, kali ini tetap mengusung tema classic chiffon rasa cokelat dengan takaran gula pasirnya saya kurangin dan sekarang ini merupakan pengalaman ke empat kalinya bagi saya membuat chiffon tetep kesulitan utama adalah suhu oven bagi pemakai oven non listrik seperti ini harus sabar dan siap menerima kondisi apapun di akhir πŸ˜‚
Tapi tetap hasil rasanya dan teksturnya kempus-kempus We Love It 😍
Niatnya bikin motif atasnya (dasar loyang) tapi gatot saudaraa motifnya nempel semua di loyang jadi belang belang 🀣
But it’s okay show must go on 😁 nanti di permak di akhir intinya belajar buat Chiffon memang menyenangkan kapan2 coba lagi
Kegagalan adalah pengalaman berharga dalam kehidupan, jangan menyerah coba lagi, lagi dan lagi πŸ’ͺ🏼😎

Source: @yun_andriani (Modified)
*Di resep ini saya menggunakan loyang chiffon uk 16 dan chiffon mini 1 loyang

#CoboyNgacoChiffon_YunAndriani
#Coboy_ChiffonCake
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya
#MyKitchenmyadventure

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Classic Chiffon-Chocolate:

  1. Bahan A:
  2. 4 Btr Kuning Telur
  3. 6 gr gula
  4. 47 ml minyak goreng
  5. 54 gr tepung terigu
  6. 34 ml santan cair
  7. 1/2 sdt BPDA
  8. 1/2 sdt garam
  9. Pasta Cokelat:
  10. 14 gr bubuk coklat vanhouten
  11. 35 ml air hangat
  12. Bahan B:
  13. 4 btr Putih telur
  14. 54 gr gula pasir
  15. 1/2 sdt perasan jeruk nipis
  16. Hiasan:
  17. Secukupnya gula halus (saya gula pasir di blender)

Langkah-langkah membuat Classic Chiffon-Chocolate

  1. Siapkan seluruh bahan
  2. Buat adonan kuning telur:
    Larutkan gula dan kuning telur
    Masukan minyak dan santan cair aduk hingga merata
    Masukkan bagian kering seperti mencampur terigu, garam, BPDA lalu masukan sambil diayak dahulu dan aduk hingga tidak ada tepung yang bergerindil
  3. Buat pasta coklat: beri coklat bubuk dengan air hangat aduk rata
    Masukan adonan coklat pasta ke adonan kuning telur
  4. Buat Meringue:
    Kocok putih telur hingga berbusa dengan speed rendah baru masukan perasan jeruk nipis
    Masukan gula pasir bertahap (3x masuk)
    Ubah kecepatan mixer ke paling tinggi dan mixer hingga stiff peak
    Panaskan oven tangkring dengan api sedang 10 menit
  5. Setelah selesai membuat meringue campurkan ke adonan coklat ambil 1/3 bagian dulu lalu aduk lipat teknik pancing
    Masukan adonan yang tercampur rata tadi ke meringue aduk hingga semua tercampur (usahakan tidak over mix)
  6. Masukan ke loyang hentakan sebentar dan untuk mengeluarkan gelembung saya pakai tusuk sate dan aduk2 adonan sebentar
    Oven selama 90 menit kali ini di api sedang
  7. Setelah 90 menit keluarkan loyang, lalu segera balik
    Tunggu dingin betul2 harus dingin kurang lebih 1,5 jam
    Cara keluarkan: sisir dengan pisau bagian pinggir dan tengah lalu dorong dari bawah
    Bagian bawah sisir juga dengan pisau dan perlahan keluarkan
  8. Hias sesuai selera sandingkan dengan cappucino atau teh sangat nikmat karna chiffon ini less sugar

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Classic Chiffon-Chocolate yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel