Resep Puding pepaya Anti Gagal

Puding pepaya

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Puding pepaya, Lezat yang unik?, Resep Puding pepaya Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Puding pepaya Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding pepaya yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding pepaya, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Puding pepaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Puding pepaya yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Puding pepaya sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Puding pepaya menggunakan 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ada sisa pepaya di kulkas anak2 udah ga mau makan lagi jadi dibuat puding aja, ini warnanya jadi merah banget karna salah masukin agar2 niatnya yg plain malah yg warna merah tapi jadi nya cantik, coba kalo warna hijau nabrak nanti 😁

#PejuangGoldenBatikApron
#pekan27

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Puding pepaya:

  1. 250 pepaya matang
  2. 1 bungkus agar2 (9 gr)
  3. 110 gr gula pasir (sesuai selera)
  4. 1 sachet skm
  5. 1 bungkus santan kara (65 ml)
  6. 700 ml air

Langkah-langkah membuat Puding pepaya

  1. Kupas pepaya lalu potong2.
  2. Masukan semua bahan dalam blender lalu blender hingga halus.
  3. Masukan dalam panci nyalakan api biarkan hingga mendidih sambil sesekali di aduk.
  4. Setelah mendidih matikan api biarkan asapnya menghilang lalu masukan dalam cetakan. Setelah dingin masukan kulkas baru sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding pepaya yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel