Resep Es Cincau Kuah Santan, Lezat Sekali

Es Cincau Kuah Santan

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Es Cincau Kuah Santan Anti Gagal yang unik?, Resep Es Cincau Kuah Santan yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Es Cincau Kuah Santan, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Cincau Kuah Santan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Cincau Kuah Santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Cincau Kuah Santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Es Cincau Kuah Santan yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es Cincau Kuah Santan adalah 4 gelas. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Es Cincau Kuah Santan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Es Cincau Kuah Santan memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Pohon cincau kayu di rumah daunnya lagi subur2nya,
Langsung deh dipanen..

Yuk coba...
Segerrrr banget..

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Es Cincau Kuah Santan:

  1. 20 lembar daun cincau kayu
  2. 2 gelas air matang suhu ruang
  3. 1/4 sdt garam
  4. 1 baskom air untuk mencuci daun cincau kayu
  5. 2 genggam es batu remuk
  6. 1 pcs Santan Instan siap pakai
  7. 4 sdm gula pasir

Langkah-langkah membuat Es Cincau Kuah Santan

  1. Siapkan daun cincau, cuci bersih. Lalu buang tulang daunnya.
  2. Siapkan wadah baskom. Masukkan daun cincau dan air matang suhu ruang. Remat2 daun cincau dalam air, hingga daun mengeluarkan banyak getah. Lalu saring, pisahkan remahan daun dan air cincau. Diamkan hingga cincau mengeras. Kurang lebih 1 jam.
  3. Siapkan wadah saji. Tambahkan 1 sendok gula, 1/4 gelas air panas. Aduk rata. Lalu tambahkan santan dan remukkan es batu. Aduk rata.
  4. Kemudian tambahkan potongan cincau. Sését tipis menggunakan bantuan sendok. Aduk rata. Es cincau yang segar siap disajikan. Selamat mencoba!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Es Cincau Kuah Santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel