Resep Japanese Roll Cake yang Menggugah Selera

Japanese Roll Cake

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Japanese Roll Cake, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Japanese Roll Cake yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Japanese Roll Cake, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Japanese Roll Cake yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Japanese Roll Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Japanese Roll Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Japanese Roll Cake yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Japanese Roll Cake adalah Relatif. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Japanese Roll Cake diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Japanese Roll Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Japanese Roll Cake menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim.
Lagi pingin iseng bikin camilan temen ngeteh sore, kebetulan simpan resep #Japanese Roll Cake ( Farida), mumpung di rmh lsg eksekusi. Resep asli menggunakan Coklat bubuk disini saya ganti bubuk Matcha. Tks resepnya mba Farida, mantap...👍👍👏👏.Waktu 60 menit, Roll Cake siap dinikmati.
Source: Farida Sultan

#CookpadCommunity_Bogor
#CookpadCommunity_Indonesia
#PejuangGoldenBatikApron
#MasakanRumahan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Japanese Roll Cake:

  1. Bahan A:
  2. 4 butir kuning telur
  3. 30 g gula pasir
  4. 50 ml susu UHT
  5. 50 ml minyak goreng
  6. Bahan B:
  7. 4 butir putih telur
  8. 70 g gulpas
  9. 1 sdt vanilli bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Japanese Roll Cake

  1. Tempatkan kuning telur dan gulpas ke tuperware, kocok rata dg mixer. Tambahkan susu UTH, aduk rata. Tambahkan minyak goreng aduk kembali dg spatula
  2. Tempatkan putih telur di mangkok, mixer sampai agak kaku tambahkan gulpas dan vanili, kocok kembali sampai kaku, sisihkan. Tambahkan terigu ke adonan kuning telur(adonan A) aduk rata. Tambahkan 1/3 adonan putih telur, aduk rata.
  3. Jika sdh rata tambahkan sisa putih telur, aduk rata. Ambil secukupnya adonan putih tempatkan ke piping back, sisanya beri Matcha,aduk rata
  4. Panaskan Oven 15 menit dg suhu 60 DC. Spoitkan adonan putih dr piping back ke loyang yg telah dialasi kertas roti sesuai selera bentuknya,panggang 5 menit dg suhu 150 DC. Keluarkan dr Oven beri adonan Matcha. Oven kembali 15 menit dg suhu atas bawah 150 DC. Jika sudah matang keluarkan dr Oven.
  5. Pindahkan ke talenan, olesi selai sesuai selera(saya tambahkan selai Blueberry), ratakan, gulung dari salah satu ujung sambil di tekan. Simpan ke kulkas.
  6. Jika akan disajikan keluarkan dr Kulkas,potong sesuai selera. Sajikan. Selamat mencoba. Tks 👏

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Japanese Roll Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel