Resep Kolak Pisang yang Enak

Kolak Pisang

Anda sedang mencari ide Resep Kolak Pisang, Lezat yang unik?, Resep Kolak Pisang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Pisang yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Pisang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Pisang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kolak Pisang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kolak Pisang yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kolak Pisang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kolak Pisang memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kolak Pisang:

  1. 800 gram pisang kepok, potong sesuai selera
  2. 10 buah nangka, potong sesuai selera
  3. 300 gram Gula Merah atau sesuai selera
  4. 3 lembar Daun pandan, simpul
  5. 150 gram kolang kaling
  6. 1000 ml Air
  7. 100 gram fiber creme
  8. sesuai selera gulakong sirup fruktosa
  9. sesuai selera garam
  10. 1/4-1/2 sdt vanilli bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Kolak Pisang

  1. Rebus gula merah dengan 100 ml air, saring airnya. Rabus kolang kaling, tiriskan.
  2. Rebus fiber creme, air gula merah, gula pasir, vanilli bubuk, daun pandan dalam api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih
  3. Masukkan kolang - kaling dan pisang. Diamkan sampai matang, jangan terlalu banyak aduk.
  4. Masukkan nangka. Tambahkan gulakong. Tes Rasa. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kolak Pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel