Resep Kue Getas Ketan/ Gemblong yang Bisa Manjain Lidah

Kue Getas Ketan/ Gemblong

Sedang mencari inspirasi Resep Kue Getas Ketan/ Gemblong Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Getas Ketan/ Gemblong, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Kue Getas Ketan/ Gemblong Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Getas Ketan/ Gemblong yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Getas Ketan/ Gemblong, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Getas Ketan/ Gemblong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Getas Ketan/ Gemblong yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue Getas Ketan/ Gemblong sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Getas Ketan/ Gemblong menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ikutan cooksnapnya Idola Colam. Pas liat2 CP mbak @riwayatiningsih11 kok tertarik sama kue jadul ini, ternyata buatnya mudah sekali. Dan kebetulan kue jadul favorit. Ah senang skarang bisa bikin sendiri. Rasanya mantul, hasilnya gak alot. Pas banget.
Kebetulan jg ada posbar jajanan tradisional hehehe


#PejuangGoldenBatikApron
#week27
#WarnaWarniColam
#WarnaWarni_CooksnapIdolaColam
#IdolaColam_NiningDanDianAmel
#CookpadCommunity_Malang
#Bakerpad_JajananTraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Getas Ketan/ Gemblong:

  1. 150 gram tepung ketan putih
  2. 50 gram tepung beras
  3. 150 gram kelapa parut
  4. 1/2 sdt garam
  5. 125 ml santan
  6. Bahan besta :
  7. 75 gram gula pasir
  8. 35 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Getas Ketan/ Gemblong

  1. Panaskan santan hingga hangat saja. Sisihkan.
  2. Campur tepung ketan, tepung beras dan garam, aduk rata. Masukkan kelapa parut, aduk hingga rata.
  3. Masukkan santan sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan dapat di bentuk. Santan nya saya tidak pakai semua masih sisa sedikit. Bentuk gepeng memanjang, atau sesuai selera.
  4. Goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan, titiskan.
  5. Buat bestanya, tunggu hingga mengental dan berbuih. Masukkan getas, aduk cepat dan pastikan rata. Aduk teruk hingga menempel di getas dan mengkristal. Matikan api, pindahkan dalam wadah, dan siap di hidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Getas Ketan/ Gemblong yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel