Resep Kue Lapis Sagu Bunga||Flower Sagoo Layers Cake Anti Gagal

Kue Lapis Sagu Bunga||Flower Sagoo Layers Cake

Sedang mencari ide Resep Kue Lapis Sagu Bunga||Flower Sagoo Layers Cake yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Kue Lapis Sagu Bunga||Flower Sagoo Layers Cake Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Kue Lapis Sagu Bunga||Flower Sagoo Layers Cake, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Sagu Bunga||Flower Sagoo Layers Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Sagu Bunga||Flower Sagoo Layers Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue Lapis Sagu Bunga||Flower Sagoo Layers Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Lapis Sagu Bunga||Flower Sagoo Layers Cake yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lapis Sagu Bunga Anda bisa membuat Kue Lapis Sagu Bunga||Flower Sagoo Layers Cake menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Resep ini saya recook atau cooksnap dari mbak @laurawiramihardja.. Terimakasih banyak ya mbak atas resepnya 🙏🙏❤️❤️😊😊 Mohon maaf jika masih belum rapi ya mbak 🙏🙏🤭🤭 Mantap banget rasanya mbak 👍😊❤️
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
#Bakerpad_JajananTraditional
#AnekaJajanNusantara

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Lapis Sagu Bunga||Flower Sagoo Layers Cake:

  1. 250 gr tepung sagu (aku tepung tapioka)
  2. 15 gr tepung beras
  3. 1 sdt garam
  4. 500 ml santan
  5. Daun pandan buat simpul
  6. 280 gr gula pasir
  7. Bahan biang :
  8. 5 gr tepung sagu (saya tapioka)
  9. 50 ml Air
  10. sesuai selera Pwarna makanan

Cara untuk membuat Kue Lapis Sagu Bunga||Flower Sagoo Layers Cake

  1. Rebus santan, gula pasir,pandan hingga gula larut dan mendidih kecil. Angkat dan hangatkan.
  2. Ketika santan sudah hangat,tuang ke dalam tepung beras dan tepung tapioka/sagu. Aduk rata dengan whisk. Buat bahan biangnya.
  3. Campurkan tepung tapioka dan air,aduk rata dan masak dengan api kecil. Aduk terus sampai menjadi lem dan mendidih. Angkat.
  4. Panas-panas tuang adonan lem ini ke adonan santan. Aduk rata dengan whisk lalu saring.
  5. Bagi beberapa bagian adonan. Masing-masing beri pewarna makanan yang diinginkan. Aduk rata. Saya pewarna makanan merah,biru,kuning dan hitam
  6. Oleskan cetakan bunga dengan minyak tipis-tipis. Panaskan cetakan selama 2 menit di dalam kukusan yang sudah mendidih airnya. Tuang adonan kuning,kukus selama 2 menit. Tutup penutup langseng dengan serbet bersih.
  7. Lalu tuang lagi adonan warna selanjutnya,kukus lagi selama 2 menit. Hingga sampai kepada adonan terakhir kukus selama 10 menit hingga matang. Angkat dan diamkan selama 1 jam di dalam cetakan sampai dingin betul. Keluarkan dari cetakan, sajikan. Tutup dengan plastik wrap atau Mika supaya kue tidak menjadi keras.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel