Resep Pisang Goreng Madu Bu Nanik Rumahan Anti Gagal

Pisang Goreng Madu Bu Nanik Rumahan

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pisang Goreng Madu Bu Nanik Rumahan yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Pisang Goreng Madu Bu Nanik Rumahan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Pisang Goreng Madu Bu Nanik Rumahan yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pisang Goreng Madu Bu Nanik Rumahan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang Goreng Madu Bu Nanik Rumahan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pisang Goreng Madu Bu Nanik Rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Pisang Goreng Madu Bu Nanik Rumahan yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pisang Goreng Madu Bu Nanik Rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pisang Goreng Madu Bu Nanik Rumahan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah, 7 September 22

Setelah sekian Minggu absen ga ikut acara Combo, Alhamdulillah Minggu ini bisa ikut lagi. Maafin ya tim S2, please jangan di do dari combo ,😁🤭

Pekan ini acaranya combo #ComboAnjangsana_Malang. Kebetulan bgd Masi punya sisa pisang raja. Cuss we lah di eksekusi.

Resepnya dari mba @fidelasadewo.

#ComboAnjangsana_Malang
#CookpadCommunity_Bogor
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pisang Goreng Madu Bu Nanik Rumahan:

  1. 5 buah pisang raja matang
  2. 1.5-3 sdm munjung tepung beras
  3. 7-10 sdm munjung tepung terigu
  4. 5 sdm gula pasir
  5. 5 sdm madu, ses selera
  6. sejumput garam
  7. 1/2-1 sdt vanilla bubuk
  8. 1 sdt baking powder
  9. 65 ml santan kental
  10. 2 sdm gula palm sugar (me: skip)
  11. Secukupnya air
  12. Secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pisang Goreng Madu Bu Nanik Rumahan

  1. Dalam wadah campur bahan kering (tepung beras, tepung terigu, baking powder, gula pasir, garam, vanilla bubuk. Aduk rata. Sisihkan
  2. Potong kecil pisang raja, sisihkan
  3. Dalam campuran tepung tambahkan santan, dan air. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang diinginkan (tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental). Kemudian masukkan potongan pisang. Aduk asal tercampur rata. Jangan terlalu sering diaduk takut pisangnya hancur
  4. Goreng dalam minyak panas. Sampai kuning kecoklatan. Angkat tiriskan. Kemudian gulingkan dalam wadah mangkok yang sudah diberi madu. Aduk sampai merata dan madu meresap di pisang. Angkat pisang goreng dari madu dan siap disajikan
  5. Taraaa jadi deh pisang goreng madu Bu Nanik Rumahan. Cocok disajikan dengan teh hangat 😘

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pisang Goreng Madu Bu Nanik Rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel