Resep Kue Pancong Pandan (466) yang Lezat Sekali

Kue Pancong Pandan (466)

Anda sedang mencari ide Resep Kue Pancong Pandan (466), Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Pancong Pandan (466) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Pancong Pandan (466) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Pancong Pandan (466) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Pancong Pandan (466), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue Pancong Pandan (466) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Kue Pancong Pandan (466) yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Pancong Pandan (466) adalah 15 kue. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Pancong Pandan (466) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Pancong Pandan (466) menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kue jajanan masa sekolah dulu. Enak,Gurih karena kelapa parut dan santannya.
Mudah buatnya.
Saya buat rasa pandan dengan topping nangka dan kelapa muda.

Mari dicoba 😀
#Bakerpad_JajananTraditional
#PejuangGoldenBatikApron week27
#kuepancong

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Pancong Pandan (466):

  1. 100 gr tepung beras
  2. 100 gr kelapa setengah tua,parut
  3. 2 sdm gula
  4. 1/2 sdt garam
  5. 65 ml santan + 210 ml air
  6. 2 daun pandan+ 6 daun suji + 100 ml air
  7. Optional Topping:, kelapa muda/nangka/ gula pasir

Langkah-langkah membuat Kue Pancong Pandan (466)

  1. Siapkan bahan
    Gunting pandan dan suji.
    Blender dengan 100 ml air. Saring
  2. Campur dan aduk semua bahan.
    Tuang dalam cetakan yang sudah dipanaskan.
    Panggang sampai matang.
    Kalau mau tambah topping, masukkan saat setengah matang
  3. Sajikan,saat hangat, lumer gurih maknyusss😍
  4. Alternatif yg tidak punya cetakan. Bisa diteflon (agak lama), lalu gulung, atau lipat amplop..rasanya jadi mirip dadar gulung.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Pancong Pandan (466) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel