Resep Kue Sabongi khas Gorontalo Anti Gagal

Kue Sabongi khas Gorontalo

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kue Sabongi khas Gorontalo Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Sabongi khas Gorontalo, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Kue Sabongi khas Gorontalo, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Sabongi khas Gorontalo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Sabongi khas Gorontalo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue Sabongi khas Gorontalo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Sabongi khas Gorontalo yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Sabongi khas Gorontalo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Sabongi khas Gorontalo memakai 4 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Rasanya enak banget isinya boleh apa aja sesuai selera, isiannya bisa manis bisa asin

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Sabongi khas Gorontalo:

  1. 250 gr Singkong
  2. 2 buah Pisang Kepok yang sudah benar-benar matang
  3. 1/4 sdt Garam
  4. Secukupnya Minyak untuk mengoreng

Langkah-langkah membuat Kue Sabongi khas Gorontalo

  1. Kupas dan cuci bersih singkong, parut halus dengan parut kelapa.
  2. Peras sedikit singkong yang sudah di parut, jangan terlalu kering jangan sampe tidak bisa di bentuk
  3. Kupas dan potong pisang sesuai selera
  4. Ambil adonan secukupnya dan bungkus pisang dengan singkongnya
  5. Panasin wajan dan tuang minyak goreng ke wajan, masukan sabongi dan goreng dengan api sedang hinggal kuning ke coklatan
  6. Tiris kan minyaknya, dan Sajikan!
    Bisa di ganti isinya dengan keju, coklat, gula merah dll

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Sabongi khas Gorontalo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel