Resep Kue Sagu keju yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Resep Kue Sagu keju Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Sagu keju yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Kue Sagu keju yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Sagu keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Sagu keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Sagu keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Kue Sagu keju yang dapat sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Sagu keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Sagu keju menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Perdana buat kue sagu keju dan perdana pake sempritan tanpa di bantu mama wkwkwk, mon maaf gabisa bentuknya ðŸ¤ðŸ¤ðŸ¤ Tapi rasanya 👌
.
Minggu 22
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Sagu keju:
- 400 gr tepung sagu/ aci (Me: Rose band)
- 2 butir kuning telur
- 140 gr gula halus
- 160 gr keju (Me: wincheez)
- 140 gr salted butter (Me: anchor) atau wisman roombuter
- 60 gr margarin (Me: Blueband)
- 65 ml santan kara
- 2 lembar daun pandan
Langkah-langkah untuk membuat Kue Sagu keju
- Sangrai tepung sagu dengan daun pandan, di api kecil hingga tepung sagu menjadi ringan dan daun pandan mengering
- Campur butter, margarin dan tepung gula dengan mixer, asal tercampur aja. Lalu tambahkan telur dan santan mixer kembali, sebentar aja
- Masukkan keju yang telah diparut, aduk hingga rata menggunakan spatula. Sedikit demi sedikit masukkan tepung sagu hingga adonan siap di disemprit
- Semprit adonan diatas loyang yg telah dioles dgn sedikit margarin (loyang hitam tidak usah pakai margarin).
Panaskan oven selama 10 menit, setelah panas panggang kue sagu keju selama 25-30 menit dengan suhu oven 150-160° (tergantung oven masing") - Kue sagu keju siap di hidangkan 😋
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Sagu keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!