Resep Pudding Batik Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Pudding Batik yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pudding Batik Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Pudding Batik Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pudding Batik yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pudding Batik, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pudding Batik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Pudding Batik yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pudding Batik adalah 16 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pudding Batik diperkirakan sekitar ± 1,5 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pudding Batik yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pudding Batik memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ini pudding batik yang pernah saya buat untuk para teachers nya putra saya yang saat itu sekolah di sana. Bikin pudding nya mudah sama saja seperti pudding biasa, bedanya ada pada sentuhan batik yang motif nya bisa di sesuaikan dengan keinginan. Untuk resep Vla bisa di lihat di resep saya https://cookpad.com/id/r/16199215
Selamat membatik 🙏☺️
#PejuangGoldenBatikApron
#puddingbatik
#pudding
#batik
#CookpadCommunity_Malang
#moms3r
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pudding Batik:
- Bahan pudding:
- 2 sachet agar-agar plain
- 1 sdt munjung jelly bubuk
- 1500 ml susu putih cair
- 300 gr gula pasir
- 1 sdt vanila bubuk
- Bahan lukis:
- Pewarna makanan sesuaikan dengan kebutuhan
- Kuas besar dan kecil
- secukupnya Air putih matang
- Edible pen
- 1 kertas roti untuk menggambar pola
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pudding Batik
- Masak bahan pudding seperti biasa. Cetak di loyang, tunggu sampai set. Sisihkan. Selama menunggu pudding mengeras, mulai menggambar sesuai pola yang diinginkan di atas kertas roti yang di sesuaikan ukurannya dengan loyang. Karena saya membatik sesuai seragam batik sekolah anak maka saya maka sesuaikan pula pola nya di atas seragam tersebut.
- Setelah menggambar pola batik, pindahkan kertas di atas pudding yang telah siap untuk di warna. Tentunya tuang terlebih dahulu pudding yang telah set di alas yang telah di siapkan. Bagian bawah pudding akan menjadi bagian permukaan yang siap di batik. Setelah kertas roti sudah di tempel di permukaan pudding, mulailah mewarna seperti contoh.
- Tips:
1. Saat menempel kertas roti pada pudding pastikan bahwa permukaan pudding tidak ada air dengan cara di serap terlebih dahulu dengan tissue. Tepuk-tepuk lembut agar terserap air sampai kering.
2. Saat mewarna gunakan beberapa kuas sesuai kebutuhan tebal atau tipis garis pola. Apabila akan ganti warna pastikan untuk mencelup sisa warna sebelum nya dengan di celupkan ke air matang yang telah di siapkan sebelumnya, lalu lap dengan tissue kering.
3. Pewarna makanan tidak perlu di encerkan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pudding Batik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!