Resep Roti Manis Batik yang Lezat Sekali

Roti Manis Batik

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Roti Manis Batik yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Roti Manis Batik Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti Manis Batik Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Manis Batik yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Manis Batik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Roti Manis Batik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Roti Manis Batik yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti Manis Batik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Roti Manis Batik menggunakan 17 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Setelah mengikuti kelas zoom bersama Ibu @oliviaru_2011, saya baru tahu ternyata motif batik bisa dibuat diluar loyang dan bisa di-cutting. Wooww amazing! Selama ini saya sudah beberapa kali bikin batik cake tapi motif selalu menempel langsung di cake. Lalu tiba-tiba terpikir di benak saya bisa tidak ya motif batik yang diluar loyang ini diaplikasikan untuk roti. Sepertinya saya belum pernah menemukan roti yang ada motif batiknya. Akhirnya dalam hati saya terbersitlah ide untuk membuat roti bermotif batik. Walaupun bentuknya kurang rapi, tapi perpaduan roti manis, cokelat, dan toping bolu batik di atasnya menghasilkan rasa yang match loh. Kata anak saya rotinya enak.

Source: @oliviaru_2011 (motif batik)

#Bakerpad_Ngebatik
#CookpadCommunity_Tangerang
#RotiKukus
#BatikCake
#RotiBatik
#PejuangGoldenBatikApron
#NgebatikDiKue

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Roti Manis Batik:

  1. Bahan Motif Batik:
  2. 1 butir telur
  3. 30 gr gula halus
  4. 30 gr tepung protein sedang
  5. 1 sdt SP
  6. Pewarna hitam, merah tua
  7. Bahan Roti:
  8. 200 gr tepung protein tinggi
  9. 60 gr tepung protein sedang
  10. 1 sdt ragi instan
  11. 180 gr cairan (1 kuning telur + susu uht)
  12. 50 gr gula pasir
  13. 30 gr butter
  14. 1/4 sdt garam
  15. Toping:
  16. Cokelat leleh
  17. Motif batik

Langkah-langkah untuk menyiapkan Roti Manis Batik

  1. Saya akan buat dulu motif batiknya. Campur semua bahan motif dalam bowl. Mixer dengan speed bertahap sampai putih, kental berjejak.
  2. Bagi 3 adonan, banyaknya sesuai kebutuhan, disesuaikan dengan motif batiknya. Masing2 beri pewarna hitam, merah tua, dan putih (tanpa warna). Masukkan ke dalam piping bag.

    Siapkan motif batik dan baking paper. Letakkan motif batik di loyang, timpa dengan baking paper. Loyang tidak diolesi apapun.
  3. Lukis motif sesuai pola batik. Kukus dengan api besar sampai matang selama 5-6 menit.
  4. Setelah matang tunggu hangat. Balik loyangnya, buka kertas motifnya, lalu buka baking papernya secara perlahan agar motif tidak rusak.
  5. Cutting motif batik dengan cetakan. Jika tidak langsung digunakan, motif batik ini bisa disimpan rapat di kulkas.
  6. Saatnya membuat roti. Campur semua bahan jadi satu kecuali butter, uleni sampai Kalis. Masukkan butter, uleni dengan tangan sampai Kalis elastis. Proofing 10 menit. Kempiskan adonan.
    Bagi adonan menjadi beberapa bagian (@45 gr), bulatkan.
  7. Taruh di loyang burger yang sudah diolesi margarin dan alas loyang juga diolesi margarin. Proofing sampai mengembang 2x, lalu panggang dengan api besar (suhu 180) selama 25 menit.
  8. Setelah matang, segera lepaskan loyangnya. Sementara itu lelehkan DCC dengan cara di tim. Celupkan permukaan roti di cokelat leleh.
  9. Kemudian langsung tempelkan motif batik diatasnya. Rekatkan sampai menempel. Lakukan sampai habis. Roti bisa langsung disajikan atau simpan rapat di plastik.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Roti Manis Batik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel