Resep Sus kering coklat, Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Sus kering coklat yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sus kering coklat, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Sus kering coklat Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sus kering coklat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sus kering coklat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sus kering coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Sus kering coklat yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sus kering coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sus kering coklat menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ini tu modifikasi resep yg dl pernah ku share.kali ini aku bkn rasa coklat.nampol abis deh.yuk cobain.....
#pejuanggoldenbatikapron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sus kering coklat:
- 100 gram margarin
- 250 ml air
- 125 gram tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 3 sdm gula pasir
- 1 bungkus cocholatoz drink
- 3 butir telur
- Bahan topping
- Secukupnya DCC leleh
- Secukupnya trimit
Cara membuat Sus kering coklat
- Masak air, margarin gula garam dan cocholatoz drink sampai gula larut dan mendidih.hrs mendidih ya biar rongga nya terbentuk.
- Matikan api.lalu masukan tepung terigu.aduk cepat biar ga bergerindil.lalu nyalakan api lagi masak sampai adonan kalis.di sini saya salah bgt deh pke teflon anti lengket.jadi ga kliatan adonan udah bener2 kalis apa belum.tunggu smp hangat kuku.
- Pindah ke baskom.lalu tambahkan telur satu per satu sambil di mixer sampai rata.adonan harus lembut ya oia aku lupa fotoin pas bagian ini.masukan piping bag lalu cetak dgn spluit bintang di atas loyang yg udah di oles margarin.
- Panggang di suhu 180 dercel selama 20 menit api atas bawah.di sini oven jangan di buka2 ya biar kue sus mengembang.lalu turunkan suku oven di 120 dercel.lanjut panggang lagi 40 menitan sampai garing dan kriuk.
- Setelah dingin kucuri dengan DCC cair dan taburi trimit.tunggu DCC kering.simpan di toples.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sus kering coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!