Resep Talam Singkong Gula merah, Enak Banget

Talam Singkong Gula merah

Lagi mencari inspirasi Resep Talam Singkong Gula merah yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Talam Singkong Gula merah Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Talam Singkong Gula merah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Talam Singkong Gula merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Talam Singkong Gula merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Talam Singkong Gula merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Talam Singkong Gula merah yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Talam Singkong Gula merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Talam Singkong Gula merah menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Alhamdulillah 🤲
Kembali hadir di tantangan Communitas kali ini rasanya senang banget.

Source: @Dewix767

#BarapiManjuhu
#OlahanPalawija
#CasavaCreationRecipes
#OlahanSingkong
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_BaritoUtara
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Talam Singkong Gula merah:

  1. 600 gram singkong yang sudah dikupas
  2. 200 gram gula merah
  3. 1 lembar daun pandan
  4. 125 Ml santan kekentalan sedang
  5. 1/4 sdt garam
  6. 1 SDM tepung tapioka
  7. Bahan Lapisan Putih:
  8. 200 Ml santan kental
  9. 50 gram tepung beras putih
  10. 1 SDM tepung tapioka
  11. 1/4 sdt garam
  12. 1 SDM gula pasir

Langkah-langkah untuk menyiapkan Talam Singkong Gula merah

  1. Siapkan singkong yang sudah dikupas, lalu parut kemudian peras menggunakan serbet bersih untuk membuang airnya
  2. Membuat lapisan coklat:
    Campurkan tepung tapioka dan santan aduk rata sisihkan.
  3. Masak sisa santan dengan gula merah, daun pandan dan garam aduk rata hingga mendidih dan gula larut, matikan kompor.
    setelah mendidih masukan larutan tepung tapioka tadi aduk rata kembali
  4. Masukan kedalam wadah yang sudah berisi singkong parut lalu aduk rata
  5. Siapkan loyang ukuran 14x14cm yang sudah diberi alas pelastik olesi dengan sedikit minyak, masukan adonan dan kukus selama 20 menit
  6. Membuat adonan putih:
    Campurkan semua bahan adonan putih masak sebentar selama 2 menit lalu tuangkan ke atas adonan gula merah yang sudah dikukus sebelumnya
  7. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang, jangan lupa tutup panci dilapisi dengan serbet bersih,sesekali buang air pada tutup panci.
    Jika sudah matang segera keluarkan dari panci pengukus dan dinginkan.
    Jika sudah dingin bisa di potong dan disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Talam Singkong Gula merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel