Resep Taro Chiffon Cake Mini yang Bikin Ngiler

Taro Chiffon Cake Mini

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Taro Chiffon Cake Mini yang Enak yang unik?, Resep Taro Chiffon Cake Mini, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Taro Chiffon Cake Mini yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Taro Chiffon Cake Mini yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Taro Chiffon Cake Mini, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Taro Chiffon Cake Mini enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Taro Chiffon Cake Mini yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Taro Chiffon Cake Mini adalah loyang mini 12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Taro Chiffon Cake Mini diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Taro Chiffon Cake Mini yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Taro Chiffon Cake Mini menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Teruntuk mbkku @yun_andriani barakallahu fii umrik fidunyah wal akhirah..
Bahagia banyak banyak, sehat selalu, senantiasa diikuti keberuntungan... aamiin aamiin
Ku persembahkan chiffon cake taro yg imutt ini smoga berkenan mb sayang..
๐Ÿ˜๐Ÿค—

Source : [modified] https://cookpad.com/id/r/16247355

Resep Chiffon cake varian lain click ๐Ÿ‘‰ #bebikinChiffonCake

#CoboyNgacoChiffon_YunAndriani
#Coboy_ChiffonCake
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya
#bebikinChiffonCake

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Taro Chiffon Cake Mini:

  1. Bahan A :
  2. 4 butir kuning telur
  3. 20 gr gula pasir
  4. 35 ml minyak sayur
  5. 75 ml santan *kara+air
  6. 1/4 sdt garam
  7. 80 gr tepung terigu proRendah
  8. Secukupnya pasta taro
  9. Bahan B :
  10. 4 butir putir telur
  11. 1/4 sdt cream of tartar
  12. 65 gr gula pasir
  13. Frosting :
  14. Secukupnya buttercream taro

Langkah-langkah untuk menyiapkan Taro Chiffon Cake Mini

  1. (Loyang chiffon cake tanpa alas tanpa oles. Tulban dan bongkar pasang)

    Adonan A :
    ✓Kocok telur dengan gula dan garam sampai larut.
    ✓Tambahkan minyak, santan dan pasta taro
    ✓Tambahkan tepung terigu yg sudah diayak sebelumnya.
    ✓Masukkan tepung sedikit demi sedikit agar mudah tercampur.
    ✓Aduk hingga homogen tercampur rata tidak ada yg bergerindil
  2. Adonan B :
    ✓Siapkan putih telur dan COT, mix dengan speed rendah hingga berbusa gelembung besar (fish eye bubble)
    ✓Masukkan gula 3 tahap
    Gula 1 : masukkan ⅓ gula naikkan speed dari rendah sedang ke tinggi (bertahap) mix hingga gelembung mengecil lembut (Foamy)
    Gula 2 : masukkan lg ⅓ gula mix hingga muncul jejak / garis yang jelas.
    Gula 3 : tambahkan sisa gula mix kembali beberapa saat, kemudian angkat kocokan lihat struktur putih telur yang lembut berjambul namun kokoh (firm peak)
  3. Campurkan adonan A dan B dengan teknik pancing :
    ✓Ambil sedikit adonan B campurkan dengan adonan A, Aduk balik perlahan saja
    ✓Tuang kembali semua adonan A ke dalam bowl B lalu aduk balik perlahan saja sampai tercampur rata
  4. ❗Jangan over mix ya nanti adonan menjadi cair
    Konsistensi adonan yg siap dioven sperti gambar 3
    Menyerupai pita tidak terputus.
  5. ✓Tuang adonan dalam loyang size diamter 12 tinggi 5
    ✓Preheat oven 140⁰C selama 10 menit.
    ✓alasi loyan chiffon dengan loyang biasa agar panas merata.
    ✓Panggang adonan chiffon cake dengan suhu 140⁰C api atas bawah selama 1jam
    ✓Tes tusuk dengan tusuk sate untuk memastikan bagian dalam cake sudah benar benar matang
  6. Suhu dan durasi diatas tidak paten ya jadi sesuaikan dengan oven masing masing.

    ๐ŸฐPerhatikan suhu. Chiffon cake memang mnggunakan suhu kecil dan durasi panggang yg lama untuk hasil yg matang maksimal (setelah matang tdk turun kempis/tdk keriput)

    ✓Jika sudah matang segera balik cetakan dengan bantuan botol.
    ✓Tunggu hingga cake benar benar dingin suhu ruang (-+2jam)
    ✓Sisir bagian pinggir dengan spatula tipis. Lalu sisir bagian bawah dan lepaskan tengahnya
    ✓Hias cake sesuai selara

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Taro Chiffon Cake Mini yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel