Resep Trio Chocomoca Batik Cake yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Trio Chocomoca Batik Cake Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Trio Chocomoca Batik Cake Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Trio Chocomoca Batik Cake yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Trio Chocomoca Batik Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Trio Chocomoca Batik Cake yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Trio Chocomoca Batik Cake adalah 20 x 10 x 7 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Trio Chocomoca Batik Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake menggunakan 22 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
W32PGBA
Udah lama ga mainan lukisan di cake..
seru dan bikin nagih..
Kebetulan tugas bakerpad kali ini bikin cake batik hasil praktek online class dengan mba olivia ruminda : @oliviaru_2011
Cakenya lembut banget.. pasukan semua aprove 😘
note :
• adonan untuk melukis bisa digunakan untuk 2-3 cake, jd kalau mau bikin 1 cake aja, takaran bahan batik bs disesuaikan kebutuhan
• untuk memudahkan melukis batik bisa dilakukan diluar loyang atau menggunakan loyang pendek (loyang brownies), setelah selesai dikukus baru dimasukkan ke loyang cake yang akan digunakan.
• adonan cake harus benar2 kaku, saat dibalik tidak tumpah
• loyang tidak perlu dioles minyak/margarin, karena cake sudah mudah dilepas/dikeluarkan
• saat mengukus tutup panci dialasi kain bersih
• setelah cake matang, langsung keluarkan dari loyang dan lepas baking papernya
Resep asli bisa dilihat disini :
https://cookpad.com/id/r/16475613
Selamat mencoba 🤗
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_ngebatik
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake:
- Bahan Batik :
- 1 butir telur utuh
- 30 gr terigu serbaguna
- 30 gr gula halus
- 1 sdt SP
- Bahan Cake :
- 125 gr putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 100 gr terigu serbaguna
- 15 gr susu bubuk
- 1/4 sdt vanila bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- sejumput garam
- 1 sdm kental manis
- 50 ml minyak goreng
- 1 sdt pasta coklat
- 1 sdt pasta mocca
- 30 gr meises coklat
- Pewarna untuk batik :
- merah tua + merah cabe + coklat
- coklat + hitam
Cara membuat Trio Chocomoca Batik Cake
- Pertama kita akan menyiapkan loyang ukuran 20x10x7 yang sudah diberi pola batik, kemudian ditutup dengan kertas roti. Sisihkan sebentar. Lanjut kita membuat motif batiknya.
- Selanjutnya, mikser menjadi satu : 1 butir telur ayam, 30gr terigu, 30gr gula halus dan 1 sdt SP mixer sampai adonan pucat mengembang.
Kemudian masukkan adonan kedalam plastik segitiga dan beri warna sesuai selera. - Kemudian aplikasikan adonan berwarna ke kertas roti yang ada diloyang. Gambar sesuai urutan pola dan warna adonan.
- Setelah selesai, kukus selama 5-6 menit. Setelah matang sisihkan sebentar. Dan lanjut ke step pembuatan cake nya.
- Siapkan semua bahan cake, kemudian mikser putih telur, gula dan SP sampai mengembang, putih dan sedikit kaku.
- Selanjutnya, masukkan ayakkan tepung terigu, susu bubuk, vanili, BP dan garam. Aduk rata.
- Masukkan 1 sdm kental manis, aduk rata sebentar dan terakhir minyak goreng. Aduk rata..
- Bagi adonan menjadi 3 bagian masing masing berat kurang lebih @130gr.
Kemudian beri coklat bubuk, messes coklat dan pasta moca ditiap tiap adonan. - Ambil loyang berisi motif batik yang sudah matang, kemudian masukkan lapisan pertama dengan adonan coklat.
Kukus selama kurang lebih 10 menit.
Setelah matang, lanjut masukkan adonan dengan messes coklat, kukus kembali selama kurang lebih 10 menit.
Dan terakhir, setelah adonan matang, masukkan adonan moca. Kukus kembali selama 12-15 menit.
Note : untuk lama pengukusan tergantung api kompor masing masing dirumah ya 🥰 - Setelah matang, langsung keluarkan cake dari loyangnya dan buka kertas roti yang menempel di motif batiknya secara perlahan.
- Siap dihidangkan untuk teman ngeteh sore hari 🥰
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Trio Chocomoca Batik Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!