Resep Trio Chocomoca Batik Cake Anti Gagal

Trio Chocomoca Batik Cake

Anda sedang mencari inspirasi Resep Trio Chocomoca Batik Cake yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Trio Chocomoca Batik Cake, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Trio Chocomoca Batik Cake yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Trio Chocomoca Batik Cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Trio Chocomoca Batik Cake yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Trio Chocomoca Batik Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake menggunakan 26 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Alhamdulillah kelar sudah bikin cake batik hari ini😍, seneng banget udah bisa bikin cake batiknya walaupun ada beberapa tragedi 🀭,, tetap dinikmati πŸ₯°.. terimakasih banyak mb @oliviaru_2011 atas sharing ilmunyaπŸ€—πŸ™, semoga berkenan dengan hasil cakenya☺️πŸ™. Semoga kedepannya saya bisa bikin lagi cake batik cantiknya seperti teman-teman yang lain 😊.

source @oliviaru_2011

https://cookpad.com/id/r/16475613

#Bakerpad_Ngebatik
#IdeMasakHariIni
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Trio Chocomoca Batik Cake:

  1. Bahan Motif Batik :
  2. 1 butir telur utuh
  3. 30 gr tepung terigu serba guna
  4. 30 gr gula halus
  5. 1 sdt SP
  6. Bahan cake :
  7. 125 gr putih telur
  8. 100 gr gula pasir
  9. 1 sdt SP
  10. 100 gr tepung terigu
  11. 15 gr susu bubuk
  12. Secukupnya vanili
  13. Secukupnya garam
  14. 1 sdm krim kental manis
  15. 50 gr minyak sayur
  16. 1 sdt coklat bubuk
  17. 1 sdt pasta moca
  18. 30 gr messes coklat
  19. 1/4 sdt baking powder
  20. Pelengkap :
  21. Plastik Segitiga
  22. Pola Batik
  23. Gunting
  24. Loyang
  25. Mixer
  26. Kukusan

Langkah-langkah membuat Trio Chocomoca Batik Cake

  1. Pertama kita akan menyiapkan loyang ukuran 20x10x6 atau disesuaikan dengan loyang yang ada yang sudah diberi pola batik, kemudian ditutup dengan kertas roti. Sisihkan sebentar. Lanjut kita membuat motif batiknya.
  2. Selanjutnya, mikser menjadi satu, 1 butir telur ayam, 30gr terigu, 30gr gula halus dan 1 sdt SP mikser sampai adonan pucat mengembang.

    Kemudian masukkan adonan kedalam plastik segitiga dan beri warna sesuai selera.
  3. Kemudian aplikasikan adonan berwarna ke kertas roti yang ada diloyang. Gambar sesuai urutan pola dan warna adonan.
  4. Setelah selesai, kukus selama 5-6 menit. Setelah matang sisihkan sebentar. Dan lanjut ke step pembuatan cake nya.
  5. Siapkan semua bahan cake, kemudian mikser putih telur, gula dan SP sampai mengembang, putih dan sedikit kaku.
  6. Selanjutnya, masukkan ayakkan tepung terigu, susu bubuk, vanili, BP dan garam. Aduk rata.
  7. Masukkan 1 sdm krim kental manis, aduk rata sebentar dan terakhir minyak goreng. Aduk rata..
  8. Bagi adonan menjadi 3 bagian masing masing berat kurang lebih @130gr.

    Kemudian beri coklat bubuk, messes coklat dan pasta moca ditiap tiap adonan.
  9. Ambil loyang berisi motif batik yang sudah matang, kemudian masukkan lapisan pertama dengan adonan coklat.

    Kukus selama kurang lebih 10 menit.

    Setelah matang, lanjut masukkan adonan dengan messes coklat, kukus kembali selama kurang lebih 10 menit.

    Dan terakhir, setelah adonan matang, masukkan adonan moca. Kukus kembali selama 12-15 menit.

    Note : untuk lama pengukusan tergantung api kompor masing masing dirumah ya πŸ₯°
  10. Setelah matang, langsung keluarkan cake dari loyangnya dan buka kertas roti yang menempel di motif batiknya secara perlahan.
  11. Siap dihidangkan untuk teman ngeteh sore hari πŸ₯°

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel