Bagaimana Membuat 99. Bubur kacang ijo (Burcangjo/Burjo) khas Madura Anti Gagal

99. Bubur kacang ijo (Burcangjo/Burjo) khas Madura

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan 99. Bubur kacang ijo (Burcangjo/Burjo) khas Madura, Menggugah Selera yang unik?, Resep 99. Bubur kacang ijo (Burcangjo/Burjo) khas Madura yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat 99. Bubur kacang ijo (Burcangjo/Burjo) khas Madura Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 99. Bubur kacang ijo (Burcangjo/Burjo) khas Madura yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 99. Bubur kacang ijo (Burcangjo/Burjo) khas Madura, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 99. Bubur kacang ijo (Burcangjo/Burjo) khas Madura enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang 99. Bubur kacang ijo (Burcangjo/Burjo) khas Madura yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 99. Bubur kacang ijo (Burcangjo/Burjo) khas Madura adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 99. Bubur kacang ijo (Burcangjo/Burjo) khas Madura diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 99. Bubur kacang ijo (Burcangjo/Burjo) khas Madura sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 99. Bubur kacang ijo (Burcangjo/Burjo) khas Madura menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sempat bingung sama rendaman kacang hijau, kenapa? Rendaman kacang hijau > 24 jam😱 sempat terfikir ingin di buat kecambah kacang hijau, tapi koq yà lagi gá mood ya😅.

Dengan berbagai pertimbangan dan permintaan dari berbagai kalangan🤭 diputuskan di buatlah Bubur kacang hijau 👏🥳👏🥳👏🥳.

Tertarik dengan resepnya mb ratna @ratnadnachan yang satu komunitas yaitu #CookpadCommunity_Tangerang tercinta😘🥰 Terima kasih untuk resepnya mb ratna @ratnadnachan 🙏😍 dan Salam sayang😘🤗🥰.

Resep Asli 👇😍 :
https://cookpad.com/id/r/15558989

NOTE :
🥥 untuk rasa yang lebih creamy jumlah santan nya boleh di tambah😉.
🍯 untuk rasa lebih manis jumlah gula merah boleh di tambah atau di kombinasikan dengan gula pasir, saya buat ukuran ini karena hasil akhir akan ditambah Susu Kental Manis😊.
🫕semakin lama kacang hijau di rendam maka waktu perebus an semakin singkat. Karena saya merendam nya > 24 jam maka waktu yang diperlukan untuk merebus hanya 10 menit😊.
🫕jika kacang hijau tidak direndam maka cara merebus nya menggunakan metode 5:30:7 (5 menit di rebus : 30 menit di diamkan tanpa api : 7 menit direbus kembali dan selama merebus tutup panci tidak boleh di buka).

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
#RayakanDenganBubur
#CookpadCommunity_Tangerang
#CeritaDapurHariIni
#IdeMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 99. Bubur kacang ijo (Burcangjo/Burjo) khas Madura:

  1. 125 g Kacang hijau
  2. 144 g Gula merah (3 keping ø @ 5cm)
  3. 1 cube Santan instant @ 65 ml (NOTE)
  4. 1/2 sdt Garam
  5. 2 lembar Daun pandan
  6. 1200 ml Air bersih (untuk kuah)
  7. Bahan tambahan (optional) :
  8. Secukupnya roti tawar (sesuai selera)
  9. Secukupnya SKM (sesuai selera)

Cara untuk membuat 99. Bubur kacang ijo (Burcangjo/Burjo) khas Madura

  1. Rendam kacang hijau ± 6 jam (bisa tanpa direndam, NOTE)
    saya merendam > 24 jam🤭, sisihkan
  2. Bakar jahe sampai tercium wangi aromatik khas jahe (lebih baik dengan api kecil), angkat kemudian di geprek dan sisihkan
  3. Cuci bilas rendaman kacang hijau kemudian rebus dengan 1200 ml air selama 20 menit (NOTE) sampai kacang hijau menarik dan empuk.
  4. Masukkan jahe geprek, daun pandan, gula merah dan santan lalu aduk rata.
  5. Masukkan garam, aduk rata dan jangan lupa koreksi rasa, matikan api dan angkat.
  6. Tuang Bubur kacang ijo kedalam mangkuk saji kemudian tambah kan roti tawar dan susu kental manis sebagai pemanis tambahan nya.
    Bubur kacang ijo siap untuk dinikmati👩🏻‍🍳.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 99. Bubur kacang ijo (Burcangjo/Burjo) khas Madura yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel