Resep Kue Lapis Sagu Rainbow yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Kue Lapis Sagu Rainbow yang Enak yang unik?, Resep Kue Lapis Sagu Rainbow Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis Sagu Rainbow Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Sagu Rainbow yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Sagu Rainbow, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue Lapis Sagu Rainbow yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Kue Lapis Sagu Rainbow yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lapis Sagu Rainbow adalah 24 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lapis Sagu Rainbow yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Lapis Sagu Rainbow memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim
Assalamualaikum
Kue tradisional naik kelas adalah tema kelas bakerpad kemarin bersama Mbak @laurawiramihardja, Alhamdulillah dapat ilmu baru lagi, terimakasih banyak Mbak ๐ค๐ biasanya saya buat lapis dari campuran tepung terigu dan tapioka, kemarin belajar bareng Bu Is lapis dari tepung beras, dan ini baru lagi lapis dari tepung sagu/ tapioka. Satu macam kue dengan bahan yg berbeda, hasilnya pun punya keunikan rasa dan tekstur berbeda walaupun slalu menggugah selera pastinya๐ apalagi dengan bermacam bentuk dan warna yg menyehatkan mata ๐ค. Sebenarnya kemarin di kelas bentuk lapisnya lapis karakter bunga, tapi saya buat rainbow karena request para pasukan๐๐
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_JajananTraditional
#CookpadCommunity_SumUt
#MasakItuIndahDanIbadah
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Lapis Sagu Rainbow:
- 250 gr tepung sagu/ tapioka
- 180 gr gula pasir
- 15 gr tepung beras
- 5 gr garam
- 500 ml santan kental (me: dari 1/2 btr kelapa)
- 3 lbr daun pandan
- Secukupnya pewarna merah, kuning, hijau, biru dan putih
- Bahan biang:
- 5 gr tepung tapioka
- 50 ml air
Cara membuat Kue Lapis Sagu Rainbow
- Biang: campur tepung tapioka dan air, aduk rata, masak hingga mengental, angkat.
- Masak santan, gula pasir, garam, daun pandan hingga gula larut dan mendidih, angkat, biarkan hangat.
Campur duo tepung, tambahkan santan, aduk rata. - Tambahkan adonan biang panas panas ke adonan, aduk rata hingga tidak ada yg menggerindil.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian diberi pewarna putih, aduk rata.
1 bagian lagi dibagi menjadi 4 sama rata, masing masing bagian beri pewarna merah, kuning, hijau dan biru. - Panaskan kukusan, masukkan loyang yg sdh dioles minyak, setelah loyang hangat, tuang adonan merah, masak kurleb 5 mnt, kemudian tuang adonan putih, masak kurleb 5 mnt, lalu tuang adonan kuning, masak kurleb 5 mnt. Begitu seterusnya selang seling antara adonan berwarna dan adonan putih hingga adonan habis, masak kurleb 20 mnt hingga matang, angkat biarkan dingin
- Keluarkan kue lapis dari cetakan, potong sesuai selera, bungkus dg plastik agar tidak lengket satu sama yg lain
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Lapis Sagu Rainbow yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!