Bagaimana Membuat Carrot Cake Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Carrot Cake, Lezat Sekali yang unik?, Resep Carrot Cake Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Carrot Cake, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Carrot Cake yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Carrot Cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Carrot Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Carrot Cake yang dapat kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Carrot Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Carrot Cake memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Carrot Cake:
- 3 butir telur
- 90 gram gula pasir
- 60 gram gula palem
- 150 ml minyak sayur
- 200 gram terigu
- 2 sdt baking powder
- 3/4 sdt soda kue
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 2 buah wortel uk sedang (parut dgn parutan keju)
- 100 gram nanas (cincang halus)
- 3 sdm kismis
- Sejumput garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Carrot Cake
- Campur terigu, baking powder, soda kue, kayu manis bubuk & garam, lalu sisihkan.
- Diwadah lain kocok telur dengan wisk lalu tambahkan gula pasir, gula palem & minyak sayur. Kocok hingga rata, tidak perlu sampai gula larut semua.
- Tuang adonan basah kedalam wadah yg berisi campuran bahan kering tadi & aduk rata dengan wisk tadi.
- Setelah tercampur rata, masukkan parutan wortel, nanas & kismis, lalu aduk rata lagi.
- Masukkan adonan ke dalam loyang & panggang dengan suhu 175 selama 45 menit atau sampai matang.
- Setelah cake dingin, dapat dihias sesuai dgn selera masing2. (Me: cream cheese frosting)
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Carrot Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!