Resep Kue Lumpur Lapindo Vla Nangka yang Bikin Ngiler

Kue Lumpur Lapindo Vla Nangka

Sedang mencari ide Resep Kue Lumpur Lapindo Vla Nangka Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Lumpur Lapindo Vla Nangka Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Kue Lumpur Lapindo Vla Nangka yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lumpur Lapindo Vla Nangka yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpur Lapindo Vla Nangka, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Lumpur Lapindo Vla Nangka enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Kue Lumpur Lapindo Vla Nangka yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lumpur Lapindo Vla Nangka adalah 25pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Lumpur Lapindo Vla Nangka diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Lumpur Lapindo Vla Nangka yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lumpur Lapindo Vla Nangka menggunakan 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Assalamu'alaikum..
Kali ini Coboy dalm rangka memperingati hari kemerdekaan RI yang ke 77, kita semua membuat kreasi jajanan pasar yang bertema merah putih. Sya memilih cooksnap resep dari mbak @Oceana_2020 yaitu kue lumpur Lapindo ini. Rasanya yang enak dan lumer membuatnya tidak cukup satu untuk menyantapnya.

#CoboyPokcoy_OknisaCarolina
#Coboy_JajanPasar
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#JajanPasarNusantara
#CookpadCommunity_Surabaya
#Bakerpad_JajananTraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Lumpur Lapindo Vla Nangka:

  1. 225 gr tepung terigu
  2. 25 gr tepung kanji
  3. 50 gr gula pasir
  4. 2 butir telur
  5. 550 ml santan
  6. 4 sdm margarin
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt vanilla bubuk
  9. secukupnya pewarna merah
  10. Bahan Vla:
  11. 700 ml Santan
  12. 50 gr maizena
  13. 7 buah nangka, iris kecil-kecil
  14. 6 sdm gula pasir
  15. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Lumpur Lapindo Vla Nangka

  1. Kocok telur, gula sampai tercampur rata dan gula larut. Masukkan tepung2an yang sudah disaring. Tambahkan santan cair aduk rata.
  2. Tambahkan margarin cair aduk sampai rata. Saring adonan agar tidak bergerindil.
  3. Diamkan adonan selama 30 menit. Beri pewarna sesuai yang diinginkan. aduk rata.
  4. Panaskan cetakan, oles sedikit margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga agak penuh. Setelah tebentuk lpisan kulit,a mbil bagian tengah adonan dengan sendok sayur, sampai terbentuk lubang. Diamkan hingga matang dan angkat.
  5. Pembuatan Vla:
    Campur semua bahan, aduk menjadi satu. Panaskan diatas kompor masak hingga vla mendidih dan meletup-letup.
  6. Masukkan irisan nangka, aduk rata hingga adonan vla mengental.
  7. Tuang adonan vla ke dalam adonan kulit, ratakan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Lumpur Lapindo Vla Nangka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel