Bagaimana Membuat Donat empuk anti gagal, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat empuk anti gagal, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Donat empuk anti gagal yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Donat empuk anti gagal Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat empuk anti gagal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat empuk anti gagal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Donat empuk anti gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Donat empuk anti gagal yang dapat kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Donat empuk anti gagal yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat empuk anti gagal memakai 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
saya dapat dari konten YouTube resep Hernis saya masak untuk suami dan mertua saya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat empuk anti gagal:
- 1/4 kg tepung terigu
- 1 sendok permifan
- 3 sendok gula
- 130 mL air
- 2 butir telur (kuning telur saja)
- mentega 1 sendok penuh
- secukupnya garam
Cara membuat Donat empuk anti gagal
- Masukkan gula,permifan,dan air
aduk sampai tercampur diamkan selama 10 menit sampai berbuih. - Masukkan air yang sudah berbuih ke tepung dengan 2 kuning telur aduk sampai rata
- Masukkan mentega dan secubit garam aduk sampai kalis
lalu - Tutup adonan sampai mengembang 2x lipat dari adonan sebelumnya.
- Jika sudah mengembang pipihkan dan mulai bentuk adonan.
- Goreng menggunakan api sedang
- Donat siap dinikmati
jika ingin menggunakan topping pakai sesuai selera bunda
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat empuk anti gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!