Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bingka Pisang/Kue Lumpur Pisang Gluten Free Anti Gagal

Bingka Pisang/Kue Lumpur Pisang Gluten Free

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bingka Pisang/Kue Lumpur Pisang Gluten Free, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Bingka Pisang/Kue Lumpur Pisang Gluten Free yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Bingka Pisang/Kue Lumpur Pisang Gluten Free yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bingka Pisang/Kue Lumpur Pisang Gluten Free yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bingka Pisang/Kue Lumpur Pisang Gluten Free, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bingka Pisang/Kue Lumpur Pisang Gluten Free yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Bingka Pisang/Kue Lumpur Pisang Gluten Free yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bingka Pisang/Kue Lumpur Pisang Gluten Free adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bingka Pisang/Kue Lumpur Pisang Gluten Free diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bingka Pisang/Kue Lumpur Pisang Gluten Free yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bingka Pisang/Kue Lumpur Pisang Gluten Free memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu ini GERD friendly karena tidak mengandung tepung dari grains (beras/jagung/dkk). Ini juga bisa jadi ide resep murah meriah dan thayyib bagi keluarga (juga bisa utk snack bayi bun, tinggal di skip gulanya jika untuk anak dibawah 2 tahun) . Perlu diingat, karena resep ini mengandung gula cukup tinggi, maka sebaiknya asupannya tetap dibatasi ya, terutama bagi yg memiliki resistensi insulin. Selamat mencoba!

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bingka Pisang/Kue Lumpur Pisang Gluten Free:

  1. 400 gr pisang tanduk yg sangat matang
  2. 300 ml santan cair
  3. 200 gr tepung pati garut
  4. 50 gr gula kelapa
  5. 4 gr garam laut
  6. 1 butir telur ayam

Langkah-langkah untuk membuat Bingka Pisang/Kue Lumpur Pisang Gluten Free

  1. Haluskan pisang dengan garpu, sisihkan.
  2. Masukkan gula (skip gula jika camilan nya untuk anak dibawah 2 tahun), garam laut, dan telur ke dalam pisang, lalu aduk sampai gula larut (saya pakai whisk)
  3. Tambahkan santan dan tepung, aduk hingga rata. Pastikan tepung tidak menggumpal.
  4. Panaskan cetakan bingka. Lalu kecilkan api hingga paling kecil.
  5. Masukkan adonan bingka, lalu masak hingga matang. Tambahkan topping saat adonan baru dimasukkan ke cetakan (jika dirasa perlu). Lakukan sampai adonan habis.
  6. Kue traditional siap dinikmati keluarga. Selamat mencoba 😊🙏

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bingka Pisang/Kue Lumpur Pisang Gluten Free yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel