Bagaimana Membuat Hungarian Chocolate Roll, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Hungarian Chocolate Roll, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Hungarian Chocolate Roll yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Hungarian Chocolate Roll, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Hungarian Chocolate Roll yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hungarian Chocolate Roll, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Hungarian Chocolate Roll yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Hungarian Chocolate Roll yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hungarian Chocolate Roll adalah 16 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Hungarian Chocolate Roll diperkirakan sekitar 1 jam ++.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Hungarian Chocolate Roll yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Hungarian Chocolate Roll memakai 18 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Oleh-oleh dari kelas online bersama Gabor Varga dan teh Opibun. Mirip sama cinroll sih, tapi ini ditambah coklat bubuk. Adonannya lebih lembut daripada roti, pas selesai dipanggang.. crunchy diluar tapi dalamnya empuk banget.
Saya bikin sekalian untuk bezuk teman Cookpad yang lagi sakit, jadi sengaja ngurangin gula dan gak pake glazur. Supaya tetap empuk dan cantik, dikemas di plastik aja. Trus masukin ke keranjang bambu deh.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
#Bakerpad_Community
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Hungarian Chocolate Roll:
- ๐Untuk adonan :
- 25 gram ragi segar / 7 gram ragi instant
- 250 ml susu hangat
- 25 gram gula halus
- 500 gram tepung terigu cakra / segitiga
- 100 gram mentega, lelehkan
- 1 butir telur utuh
- 5 gram garam
- ๐ Untuk isian :
- 135 gram gula palem (me: 80 gram)
- 35 gram coklat bubuk (me : 15 gram)
- 5 gram kayumanis bubuk (+an saya)
- 80 gram mentega, lelehkan
- ๐ Untuk glazur topping :
- 50 gram keju krim Philadelphia Original
- 1 gram vanili bubuk
- 120 gram gula halus
- 50 gram mentega
Langkah-langkah untuk membuat Hungarian Chocolate Roll
- Siapkan bahan.
Tuang ragi ke dalam mangkuk, tambahkan susu hangat dan gula halus, aduk dan biarkan selama 10 menit sampai berbuih. - Tuang ragi ke baskom, tambahkan mentega cair dan telur. Masukkan tepung dan garam, aduk rata lalu aduk dgn mixer / uleni dgn tangan sampai adonan jadi lembut / gak usah sampai kalis.
- Oles permukaan adonan dengan sedikit minyak goreng. Tutup dengan kain / plastik bersih dan biarkan mengembang di tempat yang hangat selama 25 menit.
- Letakkan adonan di atas meja kerja yang ditaburi tepung, lalu gilas keempat ujungnya (tengahnya gendut). Terakhir gilas tengahnya ke samping sampai berbentuk segi empat lebar.
- Tuang mentega cair di atas adonan dan ratakan dengan kuas. Aduk rata cacao, kayumanis dan gula palem, taburkan di atas mentega secara merata.
- Gulung sambil dipadatkan. Potong-potong dengan lebar 2 cm. Letakkan di atas loyang yang dialasi kertas roti dan diamkan selama 20 menit.
- Olesi pinggirannya dengan mentega cair, supaya nanti tdk saling menempel. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan hingga 200°C selama 15 menit sampai berwarna kecoklatan. Lalu panggang pada 180°C selama 5-10 menit lagi sampai matang. Angkat
- Buat toppingnya. Kocok semua bahan glazur sampai kaku. Tuang di atas coklat rolls. Siap disajikan.
*Tips hemat, kl ga punya cream cheese.. cobain pake my vla instant aja, sama enaknya kok ๐ - Sebagian gak saya kasih glazur, dimasukin plastik kemasan aja.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Hungarian Chocolate Roll yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!