Bagaimana Membuat Kue Apem (Merah) Putih (Khas Banten) Anti Gagal

Kue Apem (Merah) Putih (Khas Banten)

Sedang mencari ide Resep Kue Apem (Merah) Putih (Khas Banten), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kue Apem (Merah) Putih (Khas Banten) yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Kue Apem (Merah) Putih (Khas Banten) yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Apem (Merah) Putih (Khas Banten) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Apem (Merah) Putih (Khas Banten), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Apem (Merah) Putih (Khas Banten) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Apem (Merah) Putih (Khas Banten) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Apem (Merah) Putih (Khas Banten) adalah 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Apem (Merah) Putih (Khas Banten) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Apem (Merah) Putih (Khas Banten) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue Apem (Merah) Putih (Khas Banten) menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Source: @avitaunaiya

Recook penuh drama ini saya persembahkan buat Halfway party #PejuangGoldenBatikApron
Memang bikinnya penuh drama mulai dari tepung beras bisa salah bungkus isinya tepung ketan, sampe si dedek muntah2. Tapi so far lancar ya Halfway Partynya.
#RayakanBarengGenkGaulGelo
#CocomtangPost_KudapanNusantara
#CookpadCommunity_Tangerang
#KueBuatHalfwayParty
#KulinerAlaNusantara

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Apem (Merah) Putih (Khas Banten):

  1. Bahan Apem:
  2. 75 gr tepung beras
  3. 15 gr tepung pro tinggi
  4. Sejumput garam
  5. 100 ml air
  6. Perisa cherry (optional)
  7. Perisa vanilla (optional)
  8. Bahan Biang:
  9. 50 ml air hangat
  10. 2,5 gr ragi instan
  11. Kuah kinca:
  12. 2 sdm gula aren bubuk
  13. 1 sdm gula pasir
  14. 40 ml air panas

Cara untuk membuat Kue Apem (Merah) Putih (Khas Banten)

  1. Buat bahan biangnya, campur 50ml air dengan ragi instan. Tunggu hingga berbusa. Lalu campurkan tepung beras dan tepung terigu.
  2. Setelah bahan biang berbusa, tuang ke dalam adonan tepung, diamkan 30 menit sampai berbusa.
  3. Setelah berbusa bagi adonan jadi dua, satu bagian diberi perisa vanilla, satu bagian diberi pasta cherry. Sementara itu panaskan kukusan.
  4. Tuang bagian merah dalam cetakan yang telah dioles minyak. Lalu kukus selama 3 menit. Setelah 3 menit, tuang adonan putihnya. Kukus lagi selama 15 menit.
  5. Campurkan semua bahan kuah kinca. Apem.merah putih kuah kinca siap dinikmati bersama.teh hangat. Selamat memasak...:)

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Apem (Merah) Putih (Khas Banten) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel