Bagaimana Menyiapkan Klapetaart Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Klapetaart yang Lezat yang unik?, Resep Klapetaart Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Klapetaart Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Klapetaart yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Klapetaart, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Klapetaart enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Klapetaart yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Klapetaart yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Klapetaart memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Minggu ke - 29
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Klapetaart:
- 1 buah kelapa muda beserta isinya
- 2 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
- 50 gr margarin
- 1 sachet susu bubuk
- 1 sachet susu SKM
- 50 gr keju cheddar (parut)
- 3 sdm tepung terigu
- 10 biji kurma sukhari, iris iris
- 1 sdt vanili extract
- 1 sdt air lemon
Cara untuk menyiapkan Klapetaart
- Campur gula, margarin kocok sebentar, lalu tambahkan tepung, susu SKM, susu bubuk dan air kelapa (sisihkan daging kelapa), kuning telur, vanili extract, lalu kocok lagi selama 5 menit sampai tercampur rata
- Masak diatas api kecil, aduk aduk, tambahkan keju parut dan daging kelapa, masak sampai meletup letup dan kental. Angkat.
- Kocok putih telur dengan 1 sdt air lemon sampai kaku. Masukkan isian klapetaart kedalam wadah, tambahkan kocokan putih telur diatasnya, beri topping potongan kurma. Panggang selama 20 menit pada suhu 180 derajat.
- Angkat. Angin anginkan sebentar. Masukkan kulkas dan siap dihidangkan pada saat dingin.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Klapetaart yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!