Bagaimana Membuat Kue lapis sagu (kue pepe) Anti Gagal

Kue lapis sagu (kue pepe)

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kue lapis sagu (kue pepe) Anti Gagal yang unik?, Resep Kue lapis sagu (kue pepe), Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Kue lapis sagu (kue pepe) yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue lapis sagu (kue pepe) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue lapis sagu (kue pepe), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue lapis sagu (kue pepe) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue lapis sagu (kue pepe) yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue lapis sagu (kue pepe) adalah 10x24cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue lapis sagu (kue pepe) diperkirakan sekitar 2,5 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue lapis sagu (kue pepe) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue lapis sagu (kue pepe) memakai 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Paling enak makan nya di kopein satu2, kenyal, manis

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue lapis sagu (kue pepe):

  1. Bahan - bahan :
  2. 250 gr tepung sagu tani (tapioka)
  3. 50 gr tepung beras
  4. 250 gr gula pasir
  5. 750 ml santan (dari 1 kelapa)
  6. 1/4 sdt garam
  7. Vanilli
  8. Daun pandan

Langkah-langkah membuat Kue lapis sagu (kue pepe)

  1. Didihkan santan, gulpas, vanilli, garam dan daun pandan, sisihkan dinginkan suhu ruanh
  2. Setelah dingin campurkan ke dalam tepung2an lalu saring
  3. Bagi 2 adonan, beri warna (hijau dan putih)
  4. Panaskan dandang dengan api sedang, tutup nya apasi serbet, tiap warna @70 ml dan kukus selama 5 menit, lakukan sampai habis.
  5. Terakhir kasih warna agak gelap untuk bagian atas nya dan kukus selama 25 menit.
  6. Angkat dan tunggu dingin dalam loyang baru potong2 dengan pisau di alasi plastik
  7. Note : kalo pake pewarna putih untuk adonan putih nya, nnti layer nya akan lebih jelas (saya tidak pakai)

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue lapis sagu (kue pepe) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel