Bagaimana Membuat Kue sarang semut / karamel yang Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Kue sarang semut / karamel Anti Gagal yang unik?, Resep Kue sarang semut / karamel, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Kue sarang semut / karamel, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue sarang semut / karamel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue sarang semut / karamel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue sarang semut / karamel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue sarang semut / karamel yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue sarang semut / karamel adalah 20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue sarang semut / karamel diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue sarang semut / karamel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue sarang semut / karamel memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Asal mula liat resep di ig.
Coba2 karna penasaran aj asama sarangnya😂 akhirnya jadi deh lembut kenyal gk eneg n pait. Coba yuk resep aku
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue sarang semut / karamel:
- 350 grm gula pasir
- 400 ml air panas
- 5 butir telur ayam
- 1 sdt vanila
- 150 ml susu kental manis
- 70 grm tepung terigu
- 50 grm tapioka
- 150 gram mentega blue band lelehkan
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt baking powder
- 2 lembar daun pandan aku campur pas cairin gulanya
Cara untuk membuat Kue sarang semut / karamel
- Panaskan gula pasir dalam wajan dengan api kecil,biarkan meleleh sampai menjadi karamel,tuang air panas aduk rata dinginkan,saring,dan takar 400ml sisihkan.
- Kocok telur dan vanila dengan handwhisk,cukup sampai rata dan berbusa,masukan tepung terigu,tapioka yg sudah diayak terlebih dahulu,berselang seking dengan larutan karamel.
- Masukan susu kental manis,mentega leleh aduk rata. Masukan soda kue,baking powder aduk rata dan saring. Adonan memang cair.
- Tuang adonan kedalam cetakan yg sudah dioles margarin dan taburi tepung terigu tipis2.
- Panggang dalam oven suhu 170,°c atau sampai matang/ sesuaikan oven masing2. Tes tusuk bila adonan tidak menempel berarti sudah matang
Selamat mencoba🌺
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue sarang semut / karamel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!