Bagaimana Membuat Kue sarang semut / karamel yang Enak Banget

Kue sarang semut / karamel

Sedang mencari ide Resep Kue sarang semut / karamel Anti Gagal yang unik?, Resep Kue sarang semut / karamel, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Kue sarang semut / karamel, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue sarang semut / karamel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue sarang semut / karamel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue sarang semut / karamel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue sarang semut / karamel yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue sarang semut / karamel adalah 20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue sarang semut / karamel diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue sarang semut / karamel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue sarang semut / karamel memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Asal mula liat resep di ig.
Coba2 karna penasaran aj asama sarangnya😂 akhirnya jadi deh lembut kenyal gk eneg n pait. Coba yuk resep aku

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue sarang semut / karamel:

  1. 350 grm gula pasir
  2. 400 ml air panas
  3. 5 butir telur ayam
  4. 1 sdt vanila
  5. 150 ml susu kental manis
  6. 70 grm tepung terigu
  7. 50 grm tapioka
  8. 150 gram mentega blue band lelehkan
  9. 1/2 sdt soda kue
  10. 1/2 sdt baking powder
  11. 2 lembar daun pandan aku campur pas cairin gulanya

Cara untuk membuat Kue sarang semut / karamel

  1. Panaskan gula pasir dalam wajan dengan api kecil,biarkan meleleh sampai menjadi karamel,tuang air panas aduk rata dinginkan,saring,dan takar 400ml sisihkan.
  2. Kocok telur dan vanila dengan handwhisk,cukup sampai rata dan berbusa,masukan tepung terigu,tapioka yg sudah diayak terlebih dahulu,berselang seking dengan larutan karamel.
  3. Masukan susu kental manis,mentega leleh aduk rata. Masukan soda kue,baking powder aduk rata dan saring. Adonan memang cair.
  4. Tuang adonan kedalam cetakan yg sudah dioles margarin dan taburi tepung terigu tipis2.
  5. Panggang dalam oven suhu 170,°c atau sampai matang/ sesuaikan oven masing2. Tes tusuk bila adonan tidak menempel berarti sudah matang
    Selamat mencoba🌺

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue sarang semut / karamel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel