Resep Steamed Carrot Cake (Kue Wortel Kukus), Lezat Sekali
Sedang mencari ide Resep Steamed Carrot Cake (Kue Wortel Kukus) Anti Gagal yang unik?, Resep Steamed Carrot Cake (Kue Wortel Kukus) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steamed Carrot Cake (Kue Wortel Kukus) yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steamed Carrot Cake (Kue Wortel Kukus) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steamed Carrot Cake (Kue Wortel Kukus), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Steamed Carrot Cake (Kue Wortel Kukus) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Steamed Carrot Cake (Kue Wortel Kukus) yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steamed Carrot Cake (Kue Wortel Kukus) adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steamed Carrot Cake (Kue Wortel Kukus) diperkirakan sekitar 1½ jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Steamed Carrot Cake (Kue Wortel Kukus) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Steamed Carrot Cake (Kue Wortel Kukus) menggunakan 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
No mixer no oven,gampang bikinnya,tinggal aduk2 bahan_^
Carrot Cake,kue manis asalnya dari Amerika yang dulu dibuat saat harga gula sedang naik,sehingga mereka menggunakan wortel sebagai pemanis.
Kalo sekarang berhubung ga naik,kita tetep pakein gula ya XD
Resep ini saya dapat dari video di Facebook,ada beberapa bahan yang saya skip,untuk menyesuaikan yang tersedia di rumah,hasilnya tetap enak,padat bertekstur lembut,manis pas
#PejuangGoldenBatikApron
#COOKPADCOMMUNITY_YOGYAKARTA
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Steamed Carrot Cake (Kue Wortel Kukus):
- 3 butir telur
- 15 sdm terigu
- 2 buah wortel ukuran sedang,parut
- 1 sdt ekstrak vanila
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 2 sdt baking soda
- 160 ml minyak sayur
- Secukupnya margarin untuk oles loyang
- 3/4 cup gula putih
- 1 cup brown sugar (saya pakai 1 bongkah gul merah parut kering)
- 2 sdt bubuk kayu manis
- Secukupnya cream cheese untuk olesan
- Secukupnya parutan wortel untuk hiasan
Cara membuat Steamed Carrot Cake (Kue Wortel Kukus)
- Siapkan bahan
- Campur telur,vanila,minyak,brown sugar dan parutan wortel,aduk rata menggunakan whisk atau sendok besar.Di wadah lain,campur terigu,garam, bubuk kayu manis,gula pasir,baking powder dan baking soda
- Lalu masukkan bahan kering kedalam bahan basah,aduk rata,masukkan ke loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti
- Panggang hingga matang selama kurang lebih 1 jam
- Setelah matang,kue bisa diangkat,tunggu dingin di suhu ruang,belah menjadi dua,lalu oles dengan cream cheese
- Taburi atasnya dengan walnut atau parutan wortel
- Yummy..selamat mencoba!!
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Steamed Carrot Cake (Kue Wortel Kukus) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!