Bagaimana Membuat Mooncake Coklat Keju yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Mooncake Coklat Keju Anti Gagal yang unik?, Resep Mooncake Coklat Keju Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mooncake Coklat Keju Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mooncake Coklat Keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mooncake Coklat Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mooncake Coklat Keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Mooncake Coklat Keju yang dapat sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mooncake Coklat Keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mooncake Coklat Keju memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source : @lidia_lestari
Aku dan suamiku doyan banget sama mooncake,kalau mau beli yang agak murah pun jadinya terasa mahal bagiku,jadilah sering bikin sendiri 😂ðŸ¤
#CookpadCommunity_Palembang
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mooncake Coklat Keju:
- Bahan Kulit :
- 130 gr tepung terigu protein sedang
- 130 gr tepung terigu protein tinggi
- 160 gr golden syrup
- 30 gr minyak zaitun
- 1 kuning telur
- 25 gr selai kacang
- Bahan Isian :
- Secukupnya isian coklat
- Secukupnya isian keju
Cara untuk membuat Mooncake Coklat Keju
- Dalam wadah campurkan golden syrup dan minyak zaitun,aduk,lalu tambahkan kuning telur,aduk rata
- Masukkan tepung dan selai kacang,aduk rata dengan spatula,simpan didalam wadah kedap udara atau bungkus dengan plastik wrap,simpan dikulkas selama 2jam
- Timbang masing-masing adonan kulit @30 gr adonan isi dan adonan kulit,total @105 gr untuk cetakan 125 gr.
Gilas isian keju,lalu letakkan isian coklat diatasnya,kemudian bulatkan - Ambil adonan kulit,lalu gilas adonan lapisi dengan plastik.Gilas hingga tipis
- Letakkan isi ditengah dan lapisi dengan adonan kulit.Rapikan hingga seluruh isi tertutupi kulit.Cetak dengan cetakan mooncake
- Lakukan hingga semua adonan habis.Panggang dengan suhu 170° selama 15menit,keluarkan dinginkan sekitar 5 menit oles dengan bahan olesan oven lagi sekitar 15 menit atau sampai mooncake matang
- Dinginkan mooncake sebelum dipacking.Mooncake baru enak setelah 2-3 hari setelah dibuat saat minyaknya udah keluar.Biasanya dinikmati dengan secangkir teh tawar hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mooncake Coklat Keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!