Cara Gampang Menyiapkan Es Pisang Ijo versi dadar Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Es Pisang Ijo versi dadar yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Es Pisang Ijo versi dadar yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Es Pisang Ijo versi dadar yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Pisang Ijo versi dadar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Es Pisang Ijo versi dadar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Es Pisang Ijo versi dadar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Es Pisang Ijo versi dadar yang bisa kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Es Pisang Ijo versi dadar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Es Pisang Ijo versi dadar memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Source : ig nya Teh Wawawiati
Bismillaah...
Anak gadis minta dibikinin es pisang ijo, gegara kemarin siang, beli lewat aplikasi kurang memuaskan.
Pisangnya manfaatin yg ada, pisang Ambon matang, jd ngga perlu dikukus, kulitnya tinggal dadar, isiin pisang, lalu gulung, praktis !
Sayang, lagi ngga punya kacang tanah buat toping.. Meski begitu, tidak mengurangi rasanya yang enak. Cocok dinikmati siang2 ketika cuaca terik..
Saya bikin setengah dari resepnya Teh Wawa ya..
#PejuangGoldenBatikApron
#Mgu_26
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Es Pisang Ijo versi dadar:
- Bahan isi :
- Secukupnya pisang Ambon matang
- Bahan kulit:
- 100 gr terigu
- 50 gr tepung beras
- 25 gr tapioka
- 350 ml santan
- 75 ml air jus Pandan. (Saya 60ml air + 1 sdt pasta Pandan)
- 3 sdm minyak goreng
- Bahan Vla :
- 5 sdm tepung beras
- 1 sacbet santan instan @65ml
- 500 ml air
- 3 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- Bahan tambahan:
- secukupnya Syrup cocopandan
- secukupnya Skm
- secukupnya Es batu
- Kacang tanah sangray (sy skip)
Cara untuk membuat Es Pisang Ijo versi dadar
- Buat bahan kulit:
Campur semua bahan kulit, aduk pakai wisk sampai rata, tidak ada yg bergerindil, panaskan teflon d. 20cm, tuang 2 sdk sayur adonan, buat dadar sampai matang, lalu simpan diatas piring datar. - Kupas pisang, simpan diatas kulit dadar,, lalu gulung, sisihkan. lakukan sampai adonan dan pisang habis. Sisihkan.
- Buat vla nya: campur semua bahan vla, aduk rata, masak dengan api kecil sampai meletup letup, biarkan dingin.
- Penyajian:
Tuang vla ke dalam mangkuk, tambahkan potongan pisang yg telah di gulung tadi,tambahkan es batu secukupnya, tuang syrup cocopandan dan kental manis, sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Pisang Ijo versi dadar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!