Bagaimana Membuat Norwegian Cake, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Resep Norwegian Cake yang Sempurna yang unik?, Resep Norwegian Cake Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Norwegian Cake yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Norwegian Cake yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Norwegian Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Norwegian Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Norwegian Cake yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Norwegian Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Norwegian Cake menggunakan 29 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Source: youtube home cooking
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Norwegian Cake:
- Vanilla Sponge cake
- 3 butir kuning telur
- 70 gr gula pasir
- 80 gr butter suhu ruang
- 45 ml susu
- 80 gr terigu
- 5 gr ekstrak vanilla
- 4 gr baking powder
- 1 gr garam
- Meringue
- 3 butir putih telur
- 150 gr gula halus
- 5 ml air lemon
- 1 gr garam
- Vanilla Pastry Cream
- 480 ml susu
- 100 gr gula
- 30 gr maizena
- 10 gr terigu
- 3 kuning telur
- Secukupnya garam
- 10 gr ekstrak vanilla
- 300 gr whipcream cair
- 5 gr gelatin
- 30 ml air dingin
- Topping
- Secukupnya almond sangrai
- Secukupnya gula halus
- Secukupnya buah (optional)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Norwegian Cake
- Vanilla pastry cream: masukkan kuning telur ke dalam wadah lalu tambahkan gula. Mix hingga gula larut
- Tambahkan terigu dan maizena yg sudah diayak, aduk rata lalu beri garam dan ekstrak vanilla. Sisihkan
- Masukkan susu ke dalam panci lalu masak dengan api kecil, ketika sudah hangat ambil 2 sendok sayur lalu campurkan ke dalam adonan kuning telur. Setelah tercampur rata, masukkan kembali ke sisa susu lalu masak hingga meletup. Tuang ke dalam mangkuk lalu tutup dengan plastik wrap, dinginkan
- Vanilla sponge cake: masukkan butter suhu ruang dan gula lalu mixer hingga mengembang, tambah kuning telur 1 per satu. Mixer hingga rata
- Tambahkan susu dan ekstrak vanilla sambil tetap di mixer, kemudian masukkan terigu, garam, dan baking powder. Mixer dengan kecepatan rendah
- Bagi 2 adonan lalu tuang ke dalam loyang yang telah diolesi margarin & dialasi kertas roti, ratakan dan sisihkan
- Meringue: mixer putih telur hingga berbusa lalu tambahkan air lemon dan garam (sambil tetap di mixer).
Masukkan gula pasir secara bertahap lalu mixer hingga kaku. Bagi 2 adonan lalu tuang di atas lapisan vanilla sponge, beri taburan almond sangrai. Panggang 40 menit suhu 165 derajat hingga kecoklatan dan matang. Setelah matang dinginkan hingga suhu ruang - Cream: campurkan gelatin dengan air es biarkan 10 menit. Setelah 10 menit panaskan hingga gelatin cair lalu masukkan ke dalam adonan pastry cream yg sudah dingin. Sisihkan
- Mixer whipcream hingga mengembang, ambil satu sendok lalu campurkan ke dalam adonan pastry cream. aduk rata kemudian masukkan kembali campuran ini ke dalam whipcream, aduk hingga rata
- Finishing: letakkan loyang ring di atas tatakan kue, beri plastik mika di sekeliling bagian dalamnya (agar gampang dikeluarkan saat sudah set). Masukkan 1 cake dengan bagian meringue di bawah, lalu tuang adonan pastry cream hingga rata. Tutup kembali dengan cake dan bagian meringue di atas. Masukkan kulkas selama 5 jam atau semalaman di freezer agar cream set
- Setelah set angkat loyang ring lalu beri taburan gula halus dan topping sesuai selera (bisa di skip)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Norwegian Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!