Resep Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Haalooo selamat pagi semua. Hari libur enaknya buat nyantai yaak ga ngedapur tapi anak” juga mau cemilan dikala mainan. Daripada pusing bikin cemilan apa mamak langsung ngikut program beres Clover bulan ini ajah yaitu bolu karamel.
Cara pembuatannya cenderung gampang tapiii ternyata sangat tricky sekali. Kalo sampai ada bahan yg tidak aktif seperti baking soda atau baking piwder pasti serat tidak akan keluar.
Jadi sebelum memasukkan baking powder atau baking soda cek keaktifan kedua bahan tersebut. Dan diresep yang saya cooksnap dari mbak @viavie bisa langsung tutup pintu ovennya.
Posbar ini sekaligus untuk posbar komunitas solo stok isi kulkas yang cuma ada telur🤣🤣 karena mamak tidak pernah meal prep ide masak biasanya spontan ajah
#Beres_BoluSarangSemut
#BeresClover_September2022
#CloversCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Solo
#Timlo_isikulkasmuapa
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut:
- Bahan karamel
- 200 gr gula pasir pilih yang warnanya agak coklat
- 300 ml air panas
- 50 gr butter
- Bahan bolu
- 4 butir telur
- 100 gr tepung terigu
- 75 gr tepung tapioka
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm peres baking soda
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt vanila bubuk
- 50 ml minyak goreng
- 2 sachet skm putih
Langkah-langkah untuk membuat Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut
- Leleh kan gula hingga berkaramel sambil diaduk dengan api sedang (jangan ditinggal nanti gosong) setelah berkaramel tuang kan air panas (hati” saat menuang dan saran saya tuang dari sisi tepi wajan) aduk terus hingga karamel mencair. Matikan api tambahkan butter aduk hingga butter leleh sisihkan biar dingin
- Kocok gula dan telur hingga gula benar” larut. Masukkan tepung terigu, tapioka, baking soda, baking powder dan vanili bubuk yang sudah disaring.
- Setelah tercampur rata tambahkan SKM aduk dulu kemudian Minyak aduk kembali. Terakhir masukkan larutan karamel aduk rata yaa.
- Sebelum menuang ke loyang olesi loyang dengan butter dan taburan terigu agar adonan nanti tidak lengket di loyang (olesan butter harus merata ya termasuk dilekukan loyang)
- Tuangkan adonan ke loyang sambil disaring. Lalu aduk sebentar dengan sendok adonannya dan segera masukkan ke oven yang sebelumnya telah dipanaskan. Jangan sampai adonan menunggu lama diluar oven!! (Preheat oven saya disuhu 200 derajat begitu loyang masuk saya turunkan 180
Oven dengan suhu 180 derajat selama 30 menit turun kan menjadi 160 derajat di 10 menit terakhir. - Setelah matang keluarkan dari oven dan tunggu hingga dingin baru keluarkan dari loyang. Lembut kenyal enak ga eneg manisnya pas deh. Seratnya juga cakep
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Karamel atau Bolu Sarang Semut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!