Bagaimana Membuat Pukis Coklat yang Enak Banget

Pukis Coklat

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pukis Coklat, Enak Banget yang unik?, Resep Pukis Coklat Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Pukis Coklat Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pukis Coklat yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pukis Coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pukis Coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Pukis Coklat yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pukis Coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pukis Coklat memakai 17 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Krucil lg bapil bebikin yg cepat saja ga pake ribet yg penting mereka syukaaa..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pukis Coklat:

  1. Bahan A :
  2. 375 ml santan
  3. 1/4 sdt garam halus
  4. 100 gr susu kental manis
  5. 5 lbr daun jeruk (sy ga pakai)
  6. Bahan B :
  7. 2 butir telur
  8. 130 gr gula pasir
  9. Bahan C (campur jadi satu) :
  10. 250 gr tepung terigu
  11. 1 sdt ragi
  12. 1/2 sdt vanilla bubuk
  13. 2 sdm coklat bubuk
  14. Bahan D :
  15. 120 gr margarin, di lelehkan
  16. Topping :
  17. Secukupnya keju dan mesis (sy ga pakai)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pukis Coklat

  1. Masak santan dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan susu kental manis. Aduk rata.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai putih dan mengembang.
  3. Masukkan bahan C ke dalam kocokan telur bergantian dengan santan sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata.
  4. Masukkan margarin cair. Aduk sampai benar2 rata.
  5. Tutup adonan pakai serbet. Diamkan selama 1 jam.
  6. 15 menit lagi sebelum 1 jam panaskan cetakan pukis. Pakai api kecil.
  7. Setelah 1 jam, aduk2 kembali adonan.
  8. Oleskan cetakan dengan margarin/minyak goreng (utk cetakan biasa). Tuangkan adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 bagian lalu tutup.

    Setelah muncul gelembung2 dan mulai agak mengering permukaannya beri topping lalu tutup kembali sampai matang.
    (berhubung disini sy buat tanpa topping jd sy biarkan sampai permukaan kering tanda sudah matang)

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pukis Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel