Bagaimana Membuat Trio chocomoca batik cake yang Enak

Trio chocomoca batik cake

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Trio chocomoca batik cake yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Trio chocomoca batik cake Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Trio chocomoca batik cake yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Trio chocomoca batik cake yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Trio chocomoca batik cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Trio chocomoca batik cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Trio chocomoca batik cake yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Trio chocomoca batik cake adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Trio chocomoca batik cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Trio chocomoca batik cake memakai 26 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bulan ini tema bakerpad membatik di atas kue. Setelah engikuti kelas online membuat Trio Chocomoca Batik Cake dengan narasumber mbak Olivia Ruminda. Saya mencoba membuatnya dan ini pengalaman pertama saya membuat Bolu Batik.
Walaupun belum sempurna, yang seharusnya pakai ukuran loyang kecil saya pakai loyang besar.
Source: @oliviaru_2011
#Bakerpad_Ngebatik
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Palembang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Trio chocomoca batik cake:

  1. 1 butir telur utuh
  2. 30 gr tepung terigu serba guna
  3. 30 gr gula halus
  4. 1 sdt SP
  5. Bahan cake :
  6. 125 gr putih telur
  7. 100 gr gula pasir
  8. 1 sdt SP
  9. 100 gr tepung terigu
  10. 15 gr susu bubuk
  11. secukupnya Vanili
  12. sejumput Garam
  13. 1 sdm krim kental manis
  14. 50 gr minyak sayur
  15. 1 sdt coklat bubuk
  16. 1 sdt pasta moca
  17. 30 gr messes coklat
  18. 1/4 sdt baking powder
  19. Pelengkap
  20. Kertas roti
  21. Plastik segitiga
  22. Pola batik
  23. Gunting
  24. Loyang 20x10 (saya pakai 20x20)
  25. Kukusan
  26. Mikser

Langkah-langkah untuk membuat Trio chocomoca batik cake

  1. Pertama kita akan menyiapkan loyang ukuran 20x10x6 (saya pakai 20x20) yang sudah diberi pola batik, kemudian ditutup dengan kertas roti. Sisihkan sebentar. Lanjut kita membuat motif batiknya.
  2. Selanjutnya, mikser menjadi satu, 1 butir telur ayam, 30gr terigu, 30gr gula halus dan 1 sdt SP mikser sampai adonan pucat mengembang.
    Kemudian masukkan adonan kedalam plastik segitiga dan beri warna sesuai selera (saya bagi di wadah)
  3. Kemudian aplikasikan adonan berwarna ke kertas roti yang ada diloyang. Gambar sesuai urutan pola dan warna adonan.
  4. Setelah selesai, kukus selama 5-6 menit. Setelah matang sisihkan sebentar. Dan lanjut ke step pembuatan cake nya.
  5. Siapkan semua bahan cake, kemudian mikser putih telur, gula dan SP sampai mengembang, putih dan sedikit kaku.
  6. Selanjutnya, masukkan ayakkan tepung terigu, susu bubuk, vanili, BP dan garam. Aduk rata.
  7. Masukkan 1 sdm krim kental manis, aduk rata sebentar dan terakhir minyak goreng. Aduk rata..
  8. Bagi adonan menjadi 3 bagian masing masing berat kurang lebih @130gr.
    Kemudian beri coklat bubuk, messes coklat dan pasta moca ditiap tiap adonan.
  9. Ambil loyang berisi motif batik yang sudah matang, kemudian masukkan lapisan pertama dengan adonan coklat.
    Kukus selama kurang lebih 10 menit.

    Setelah matang, lanjut masukkan adonan dengan messes coklat, kukus kembali selama kurang lebih 10 menit.

    Dan terakhir, setelah adonan matang, masukkan adonan moca. Kukus kembali selama 12-15 menit.
    Note : untuk lama pengukusan tergantung api kompor masing masing dirumah ya
  10. Setelah matang, langsung keluarkan cake dari loyangnya dan buka kertas roti yang menempel di motif batiknya secara perlahan.
  11. Siap dihidangkan untuk teman ngeteh sore hari

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Trio chocomoca batik cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel