Resep Kue Mangkok, Bisa Manjain Lidah

Kue Mangkok

Lagi mencari ide Resep Kue Mangkok yang Enak yang unik?, Resep Kue Mangkok Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Kue Mangkok yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Mangkok yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Mangkok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Mangkok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kue Mangkok yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Mangkok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Mangkok menggunakan 7 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ikutan challenge untuk memeriahkan Halfway Party 21 Agustus 2022, bikin ini ajaa..
Yg penting meriah #eh 🤭

Source : @cook_5237292

#PejuangGoldenBatikApron
#KueBuatHalfwayParty
#HalfwayParty_CendolDawet
#dapurBundaAisharana
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Mangkok:

  1. 150 gr Gula pasir
  2. 250 ml Air
  3. 100 gr Tape singkong, haluskan
  4. 150 gr Tepung beras
  5. 35 gr Tepung terigu protein sedang
  6. 1 sdt Ragi instan
  7. 1 sdt Baking powder

Cara membuat Kue Mangkok

  1. Rebus air dan gula, aduk sampai gula larut, tidak perlu sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Di wadah lain, campur tepung beras, tepung terigu, dan tape.
  3. Tuang larutan gula selagi hangat, aduk rata sampai tidak bergerindil.
  4. Tambahkan ragi, aduk rata
  5. Tutup adonan dengan serbet bersih. Diamkan 30 menit, hingga berbuih & mengembang 2x lipat.
  6. Setelah 30 menit, tambahkan baking powder, aduk rata sampai buih hilang.
  7. Sementara itu, panaskan cetakan, agar suhunya sama dengan adonan.
  8. Panaskan kukusan dengan api besar sampai beruap banyak.
  9. Bagi adonan beberapa bagian, beri pewarna secukupnya, aduk rata.
    Sebelum kembali berbuih, segera tuang ke cetakan & masukkan ke kukusan.
  10. Kukus selama 20 menit, dan jangan dibuka tutup.
    Lapisi tutup kukusan dengan kain bersih.
  11. Note :
    * Aduk adonan tape sampai rata, kalau perlu pakai mixer speed rendah.

    * Pastikan ragi masih aktif, tes dengan mencampurkannya ke larutan air hangat + gula, kalau berbusa berarti masih aktif.

    * Pakai baking powder yang masih bagus.

    * Cetakan jangan diolesi minyak, agar tidak menghambat mekarnya kue

    * Kukusan hrs benar panas, gunakan api besar

    * Jika adonan mengantri untuk dikukus, biarkan dalam wadah, jangan dituang ke cetakan

    * Pastikan buih adonan hilang sebelum dituang ke cetakan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Mangkok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel