Bagaimana Menyiapkan Bolu Singkong Karamel, Enak Banget

Bolu Singkong Karamel

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Singkong Karamel yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Bolu Singkong Karamel, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Bolu Singkong Karamel, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Singkong Karamel yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Singkong Karamel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Singkong Karamel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Bolu Singkong Karamel yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Singkong Karamel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Singkong Karamel memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dapet tantangan nih...bikin cemilan non beras. Singkongpun bisa istimewa.


#PejuangGoldenBatikApron
#minggu29
#singkong

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Singkong Karamel:

  1. 1 kg singkong
  2. 2 butir telur
  3. 5 sdm gula pasir
  4. 2 sdm mentega
  5. 1/2 sdt baking powder
  6. 1/2 sdt baking soda
  7. 4 sdm tepung maizena
  8. Bahan karamel:
  9. Secukupnya gula pasir
  10. Toping (optional):
  11. Buah, karamel, gula palm

Cara membuat Bolu Singkong Karamel

  1. Kupas singkong, cuci bersih dan parut. Tambahkan telur, gula pasir, baking powder dan baking soda yang gelah dikocok lepas. Lalu tuang margarin yang telah dicairkan. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Larutkan gula pasir dalam teflon menggunakan api kecil hingga terbentuk karamel. Tuangkan dalam loyang. Biarkan hingga mengeras. Lalu tuangkan adonan no. 1 dalam loyang.
  3. Kukus adonan no.2 hingga matang. Jangan lupa lapisi tutup kukusan menggunakan kain.
  4. Setelah matang dengan tes tusuk, angkat bolu lalu taburi denga toping karamel, gula palm dan buah sesuai selera.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Singkong Karamel yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel