Bagaimana Menyiapkan Bubur sumsum kinca nangka Anti Gagal

Bubur sumsum kinca nangka

Lagi mencari inspirasi Resep Bubur sumsum kinca nangka Anti Gagal yang unik?, Resep Bubur sumsum kinca nangka Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Bubur sumsum kinca nangka yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur sumsum kinca nangka yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur sumsum kinca nangka, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur sumsum kinca nangka enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Bubur sumsum kinca nangka yang dapat kalian jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur sumsum kinca nangka diperkirakan sekitar 1/2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bubur sumsum kinca nangka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bubur sumsum kinca nangka memakai 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Gurih, manis, wangi... Beuuhh numero uno deh ini...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bubur sumsum kinca nangka:

  1. Bahan bubur sumsum:
  2. 50 gr tepung terigu
  3. 500 ml santan
  4. 1/2 sdt garam
  5. 2 lembar daun pandan
  6. Bahan kinca nangka:
  7. 250 gr gula jawa
  8. 200 ml air
  9. 1 lembar daun pandan
  10. 6 bh nangka, potong kecil
  11. 1/4 sdt garam

Langkah-langkah membuat Bubur sumsum kinca nangka

  1. Campur jadi satu bahan bubur di panci, kemudian masak hingga meletup-letup, angkat sishkan
  2. Di wadah teepisah, rebus air dan gula jawa hingga lumer, saring, naikkan lagi ke api, masukkan daun pandan dan nangka, masak hingga mendidih, angkat sishkan
  3. Penyajian, taro bubur di piring siram dengan kuah kincanya

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bubur sumsum kinca nangka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel