Resep Kolak Pisang Nangka yang Sempurna

Kolak Pisang Nangka

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Pisang Nangka Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kolak Pisang Nangka, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Pisang Nangka yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Pisang Nangka yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Pisang Nangka, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kolak Pisang Nangka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kolak Pisang Nangka yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kolak Pisang Nangka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kolak Pisang Nangka menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillaah.
#PejuangGoldenBatikApron
Pekanke28

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kolak Pisang Nangka:

  1. 2 bh pisang candi
  2. 5 bh nangka
  3. 69 gr gula merah
  4. 2 sdm gulpas
  5. 120 gr kelapa
  6. 500 ml air
  7. 2 lmb daun pandan
  8. Sejumput garam

Cara untuk menyiapkan Kolak Pisang Nangka

  1. Kupas dan potong pisang, sisihkan. Bersihkan nangka lalu potong, sisihkan
  2. Kelapa parut lalu peras tuang dalam panci masukkan daun pandan, sisihkan. Sisir gula merah. Masak santan sesekali diaduk ketika hampir mendidih masukkan gula merah dan gulpas, garam
  3. Setelah mendidih masukkan pisang dan nangka, masak hingga tanek lalu tes rasa, masyaAllah harum aroma nangka

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kolak Pisang Nangka yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel