Bagaimana Menyiapkan Cake Batik Cocoa Puff Anti Gagal

Cake Batik Cocoa Puff

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Cake Batik Cocoa Puff Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cake Batik Cocoa Puff, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Cake Batik Cocoa Puff yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cake Batik Cocoa Puff yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cake Batik Cocoa Puff, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cake Batik Cocoa Puff enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Cake Batik Cocoa Puff yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cake Batik Cocoa Puff sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cake Batik Cocoa Puff memakai 11 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Aku #PilihMasak cake yang ada nuansa batiknya dengan cara seperti ini, bikin motifnya dari biskuit, bukan dilukis-lukis karena aku sadar betul kemampuan melukisku 😊 itulah kelebihannya kalau kita memutuskan untuk membuat sendiri menu apapun yang kita inginkan dirumah, kreasi yang muncul pun menjadi tanpa batas..

Note:
-Takaran gula untuk resep ini menghasilkan kemanisan yang sedang, tidak terlalu kuat, bagi penyuka manis bisa ditambah hingga 2 sdm gula pasir lagi.
-Saya menggunakan bubuk coklat/bubuk kakao tanpa tambahan pemanis lain karena biskuitnya sudah memiliki rasa manis, penggunaan bubuk coklat ini bisa diganti dengan bubuk minuman coklat yang sudah ada rasa manisnya.

Source: youtube ASG Channel

#BamasakBaimbai
#SiManisCorakTradisional
#Bakerpad_AnekaKudapan
#CookpadCommunity_Kalsel
#CookpadCommunity_Borneo

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cake Batik Cocoa Puff:

  1. 2 butir telur
  2. 5 sdm gula pasir
  3. 1/2 sdt SP
  4. 1/8 sdt garam
  5. 6 sdm tepung terigu protein sedang
  6. 75 ml minyak sayur
  7. 1/2 sdt pasta pandan
  8. Bahan lapisan tengah:
  9. 20 keping biskuit cocoa puff merk khong guan
  10. 6 sdm bubuk coklat
  11. 100-150 ml air panas

Langkah-langkah untuk membuat Cake Batik Cocoa Puff

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Kocok telur, gula, garam, dan SP dengan kecepatan tinggi hingga kental, putih, dan berjejak.
  3. Masukkan tepung terigu, minyak sayur, dan pasta pandan, kocok dengan kecepatan mixer paling rendah selama 1 menit. Matikan mixer.
  4. Lanjutkan mengaduk dengan spatula dengan teknik aduk balik. Oles loyang ukuran 20x10 cm dengan minyak, lapisi dengan baking paper.
  5. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang, masukkan ke dalam panci kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu sampai airnya mendidih, kukus selama 15 menit, keluarkan dari kukusan.
  6. Larutkan bubuk coklat dengan air, masukkan air secara bertahap. Siapkan pula biskuit.
  7. Untuk lapisan pertama, belah 1 buah biskuit secara horizontal, celupkan ke larutan coklat hingga semua permukaan biskuit tertutup coklat. Letakkan di atas cake.
  8. Lapisan selanjutnya, ambil biskuit utuh, celupkan ke dalam larutan coklat, letakkan di atas biskuit pertama, miringkan kurang lebih 45°, untuk sisa permukaan yang belum tertutup biskuit, potong biskuit menyesuaikan ukuran permukaan cake yg belum tertutup (saya belah biskuit secara vertikal menjadi 3 bagian). Lakukan hingha semua permukaan tertutup biskuit.
  9. Tuang sisa adonan cake ke atas lapisan biskuit. Kukus kembali selama kurang lebih 25 menit. Setelah matang, tes tusuk dulu, dinginkan.
  10. Setelah dingin, potong-potong secara vertikal sampai motif batiknya terlihat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cake Batik Cocoa Puff yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel