Resep Kue Rasidah Melayu, Sempurna

Kue Rasidah Melayu

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kue Rasidah Melayu Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue Rasidah Melayu Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kue Rasidah Melayu yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Rasidah Melayu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Rasidah Melayu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Rasidah Melayu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Kue Rasidah Melayu yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Rasidah Melayu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Rasidah Melayu memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kue Rasidah adalah kue tradisional Melayu, rasanya manis dan lembut. Resep Rsidah ini lumayan anti lengket dan bisa dipotong. Agar potongannya mulus, alasi pisau dengan plastik.

Di resep ini saya tidak menggunakan margarin hanya minyak goreng. Berhubung karena masih di bulan Agustus, buat warna merah Putih seru nih... Sekaligus memeriahkan HUT RI ke 77 ya Bunda...
"MERDEKAAA!!!...

Resep asli lihat di cookpadnya @mama_kafa
Terimakasih Bunda

#KueBuatHalfwayParty
#Bakerpad_JajananTraditional
#Horas_ArsikJajananPasar
#JajanPasarNusantara
#CookpadCommunity_Sumut
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Rasidah Melayu:

  1. 200 gram Tepung Terigu
  2. 200 gram gula pasir
  3. 750 ml air bersih
  4. 150 ml minyak goreng bekas menggoreng bawang merah
  5. 50 gram bawang merah, iris
  6. 1/4 sdt vanili
  7. 1/4 sdt garam
  8. 5 tetes pewarna makanan merah cabai (opsional)

Cara untuk menyiapkan Kue Rasidah Melayu

  1. Kupas bawang merah, iris, lalu lumuri dengan sedikit garam aduk, diamkan 3 menit, panaskan minyak baru secukupnya, goreng bawang goreng hingga berwarna kuning, angkat, tiriskan dan sisihkan
  2. Campur semua bahan (kecuali minyak goreng dan pewarna makanan) dalam wajan anti lengket, aduk hingga rata, lalu masak diatasi kompor aduk terus hingga mengental.
  3. Setelah mengental masukkan minyak goreng, lalu aduk cepat hingga minyak menyatu pada adonan. Jika sudah matang, angkat 1/2 masukkan ke dalam wadah.
  4. 1/2 adonan dalam wajan tambahkan pewarna makanan, masak dengan api kecil lalu aduk hingga pewarna merata. Angkat.
    Cetak adonan dalam cetakan ataupun dalam loyang, sesuai selera.
  5. Keluarkan dari cetakan atau bisa juga dipotong2. Hidangkan. Selamat memcoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Rasidah Melayu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel