Bagaimana Menyiapkan Cucur Gula Merah yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Resep Cucur Gula Merah, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Cucur Gula Merah yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Cucur Gula Merah yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cucur Gula Merah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cucur Gula Merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cucur Gula Merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Cucur Gula Merah yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cucur Gula Merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cucur Gula Merah menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baru inget aku pernah buat cucur gula merah belum ke upload😁🤭. Cucur kue tradisional yang enak dan bahannya juga ga banyak. Eitss tapi triki banget cara buatnya, aku ajah ada yang over hampir gosong gorengnya. Alhamdulillah yang lain bagus berserat ihihi ini enak manisnya pas. Buat ini waktu pas ada GA Gado-Gadolovers. Baru sempat diupload.
Source: Youtube Channel bu siswaty @siswatyelfinbachtiar
#PejuangGoldenBatikApron
#mingguke29
# Bakerpad_JajananTraditional
#CookpadCommunity_Tangerang
##CocomtangPost_KudapanKhasIndonesia
#JajanPasarNusantara
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cucur Gula Merah:
- 200 gr tepung terigu
- 100 gr tepung beras
- 1/8 sdt garam
- 450 ml air
- 250 gr gula merah
- 3 lembar daun pandan (resep asli pakai daun jeruk)
- Secukupnya minyak
Cara untuk membuat Cucur Gula Merah
- Masak air,gula merah,daun pandan sampai gula cair dan rata. Setelah hangat tambahkan garam sedikit. Aduk rata kembali biarkan uap panas hilang
- Dalam wadah campurkan terigu dan tepung beras. Lalu tambahkan cairan gula. Masukkan cairan gula secara bertahap lalu aduk dengan whisk/sendok
- Aku aduk pakai sendok akhirnya,karena pakai whisk diawal berat😁. Aduk terus hingga permukaan tepung dan air gula menyatu. Jika terasa kental sekali bisa tambahkan air sedikit demi sedikit jangan keenceran dan kekentalan adonannya. Lalu diamkan adonan -/+ 2 jam-4 jam.
- Tuang minyak ke wajan. Haiss ini juga triki usahakan jangan terlalu banyak dan sedikit di kira2 sesuai wajan. Aku pakai wajan mini cekung. Ini tes pertama seratnya belum apik banget
Note: mau goreng adonan keplok2 dulu. - Kita coba lagi ya di adonan selanjutnya. Akhirnya lebih ok. Pokonya mesti telaten di saat goreng. Api pas,minyak nya juga jangan kelebihan,adonan juga pas ok pasti hasilnya 🤭💪. Oia pas udh masuk adonan siram siram ke tengah adonan ya biar matang.
- Angkat dan tiriskan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cucur Gula Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!