Langkah Mudah untuk Menyiapkan Marmer cake (classic cake) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Marmer cake (classic cake) Anti Gagal yang unik?, Resep Marmer cake (classic cake) yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Marmer cake (classic cake) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Marmer cake (classic cake) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Marmer cake (classic cake), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Marmer cake (classic cake) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Marmer cake (classic cake) yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Marmer cake (classic cake) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Marmer cake (classic cake) menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Marmer cake/butter cake/bolu macan/bolu jadul banyak sebutan untuk cake berbentuk motif marmer jika dipotong-potong karena memiliki gradasi warna yang cantik.Bolu jadul selalu diidentikkan dengan marmer cake yaitu jenis pound cake(bolu padat) yg memiliki tekstur lembut,aroma butter yg sangat kuat dan itu enak sekali aromanya dan moist,semakin lama menginap untuk keesokan harinya maka marmer cake ini semakin enak dan lebih moist dan berminyak.
Seiring perkembangan jaman & kuliner maka banyak sekali jenis cake kekinian yang bermunculan namun marmer cake ini tidak pernah padam dan malah semakin nge-hits saat ini karena banyak selebgram2 yg membuatnya dan tetap memiliki tempat tersendiri bagi para pencinta bolu jadul.
Marmer cake ini Alhamdulillah menjadi salah satu best seller bakulan yang ramai peminatnya untuk berbagai acara keluarga atau hanya sekedar kumpul-kumpul teman.
#CoboyNgaco_BoluKlasikViaVie
#PejuangGoldenBatikApron
#BoluKlasikTetapAsik
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_bekasi
#CookpadCommunity_Surabaya
#PotBerbisik_BoluTempoDulu
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Marmer cake (classic cake):
- 5 butir telur ayam ukuran besar
- 175 gr gula pasir
- 1 sdt sp
- 1 sdt vanilla
- 150 gr tepung protein rendah
- 25 gr susu bubuk
- 25 gr maizena
- 1 sdt baking powder
- 200 gr butter / margarin cair
- 1 sdm coklat bubuk kualitas bagus
- 1 sdt pasta black forest/coklat
Cara membuat Marmer cake (classic cake)
- Siapakan semua bahan, masukkan kedalam wadah dan kocok telur,gula pasir,sp dan vanilla hingga mengembang,pucat &kental sekitar 5-7 menit dengan kecepatan tinggi hingga kental & mengembang
- Setelah adonan telur kental & mengembang lalu masukkan campuran tepung,susu Bubuk, maizena dan baking powder sedikit demi sedikit kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata sampai mengembang
- Siapkan butter yang telah dicairkan masukkan kedalam kecocokan telur dan tepung tadi gunakan speed terendah aduk balik kembali sampai benar2 tercampur rata (homogen) dan tidak ada butter yang mengendap didasar wadah
- Ambil 1/3 adonan lalu tambahkan coklat bubuk dan pasta black forest aduk rata kembali.oles loyang dengan Carlo atau margarin lalu beri taburan tepung tipis2.ambil adonan coklat tuang kedasar loyang
- Tuang adonan putih diatasnya lalu tuang kembali adonan coklat diatasnya (sisakan sedikit adonan coklat utk motif) lakukan selang seling hingga adonan abis.sisa adonan coklat dibagian atas lalu bentuk sesuai selera menggunakan tusuk gigi/sumpit.hentakan adonan agar udara yang terperangkap didalamnya keluar.lalu panggang adonan yg sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu selama 15 menit.
Panggang adonan selama 40 menit dengan suhu 170° atau sesuai dengan suhu oven masing-masing - Setelah matang dan dilakukan tes tusuk (tidak ada cake yg menempel ditusukan dan permukaan atas kering) angkat segera keluarkan cake dari loyang agar cake tidak mengempis.dinginkan cake di cooling rak setelah dingin lalu potong-potong dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Marmer cake (classic cake) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!