Bagaimana Menyiapkan Donat kentang empuk yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Donat kentang empuk yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Donat kentang empuk Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Donat kentang empuk Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat kentang empuk yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat kentang empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Donat kentang empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Donat kentang empuk yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Donat kentang empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Donat kentang empuk memakai 7 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat kentang empuk:
- 250 gr tepung terigu
- 100 gr kentang kukus
- 40 gr gula halus
- 30 gr margarin
- 1 butir telur
- 1/2 bungkus ragi instan
- 1/4 sdt baking powder
Langkah-langkah untuk membuat Donat kentang empuk
- Siapkan semua bahan
- Kukus kentang sampai matang lalu haluskan
- Masukan semua bahan kecuali margarin aduk aduk uleni menit setelah tercampur rata tambahkan margarin uleni lagi 5 menit
- Diamkan adonan selama 45 menit
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian besar kecil sesuai selera lalu tutup dengan kain diamkan selama 20 menit
lalu lubangi bagian tengahnya - Siapkan minyak goreng adonan dengan api sedang sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan
- Siapkan toping sesuai selera anda
ini saya dengan toping coklat dan mesis - Celupkan kedalam coklat yg sudah dilelehkan lalu masuksn kedalam mesis
- Tekstur donat sangat empuk 😂✌
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Donat kentang empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!