Resep 391# Bubur sagu rangi yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep 391# Bubur sagu rangi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 391# Bubur sagu rangi, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep 391# Bubur sagu rangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 391# Bubur sagu rangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 391# Bubur sagu rangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 391# Bubur sagu rangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang 391# Bubur sagu rangi yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 391# Bubur sagu rangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 391# Bubur sagu rangi menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Pertama kali makan dan kenal bubur ini dikala tinggal dirumah mertua awal2 pernikahan dijakarta,awalnya aneh sagu ko dibikin bubur pas diicip ko enak hehe... Mengenang mertua yang sudah tiada saya bikin sendiri dirumah.
#cookpadcommunity_bogor
#pejuanggoldenbatikapron
#mingguke_26
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 391# Bubur sagu rangi:
- 4 batang sagu rangi
- Air sckpnya
- 200 gram gula aren
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 1 buah ubi merah ukuran besar kurleb 400 gram
- Kuah santan:
- 1 sachet kara 65 ml
- 250 ml air
- 1 sachet skm
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm tepung maizena
Langkah-langkah membuat 391# Bubur sagu rangi
- Rendam sagu dalam air mininal kurang lebih 30 menit sambil merendam sagu,kupas ubi potong kotak dan cuci bersih,ganti air rendanan masak sagu dan ubi
- Tambahkan gula dan daun pandan,masak kembali sambil diaduk sesekali,jika ubi telah empuk angkat bubur dan matikan kompor
- Tuang santan ke dalam panci tambahkan air,skm,garam dan maezena masak sambil terus diaduk hingga mendidih
- Angkat kuah santan,ambil bubur ke dalam mangkok siram dengan santan dan sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 391# Bubur sagu rangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!