Bagaimana Menyiapkan Kue ku/kue tok Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kue ku/kue tok yang Sempurna yang unik?, Resep Kue ku/kue tok yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kue ku/kue tok, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue ku/kue tok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue ku/kue tok, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue ku/kue tok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue ku/kue tok yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue ku/kue tok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue ku/kue tok menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Beberapa hari ini riweuh banget sampai2 baru bisa tulis resep utk GBA,Gpp lah asal tidak telat GBA nya
#JajananPasarNusantara
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue ku/kue tok:
- 500 gr tepung ketan
- 200 gr kentang rebus,haluskan
- 150 gr gula pasir
- 400 ml santan hangat
- 1 sdt garam
- Pewarna merah cabe
- Bahan isian
- 300 gr kacang ijo kupas
- 150 gr gula pasir
- 50 gr mentega
- Vanili
Langkah-langkah untuk membuat Kue ku/kue tok
- Bahan isian,,cuci bersih kacang ijo lalu rendam kurang lebih 1 jam lalu kukus sampai matang,,setelah matang angkat dan haluskan,,campur bahan isian lalu masak sampai tercampur dan matang,dinginkan sampai set lalu ambil sedikit adonan kurang lebih 18 gr lalu bulatkan,sisihkan
- Adonan kulit,campur semua bahan lalu tuang santan sedikit2,uleni sampai adonan rata lalu tambahkan pewarna makanan
- Ambil adonan,timbang 35 gr pipihkan lalu beri isian kacang ijo dan bulatkan
- Masukkan dalam cetakan kue tok,cetakan di taburi tepung atau bisa juga di oles minyak goreng lalu siapkan daun pisang yg di potong kotak,,tok adonan kue di atas daun
- Panaskan kukusan lalu kukus kue ku selama 15-20 menit,,setiap 5 menit buka kukusan agar adonan tidak melebar,,angkat
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue ku/kue tok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!