Bagaimana Menyiapkan Kue ku/kue tok Anti Gagal

Kue ku/kue tok

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kue ku/kue tok yang Sempurna yang unik?, Resep Kue ku/kue tok yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kue ku/kue tok, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue ku/kue tok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue ku/kue tok, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue ku/kue tok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue ku/kue tok yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue ku/kue tok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue ku/kue tok menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Beberapa hari ini riweuh banget sampai2 baru bisa tulis resep utk GBA,Gpp lah asal tidak telat GBA nya

#JajananPasarNusantara
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue ku/kue tok:

  1. 500 gr tepung ketan
  2. 200 gr kentang rebus,haluskan
  3. 150 gr gula pasir
  4. 400 ml santan hangat
  5. 1 sdt garam
  6. Pewarna merah cabe
  7. Bahan isian
  8. 300 gr kacang ijo kupas
  9. 150 gr gula pasir
  10. 50 gr mentega
  11. Vanili

Langkah-langkah untuk membuat Kue ku/kue tok

  1. Bahan isian,,cuci bersih kacang ijo lalu rendam kurang lebih 1 jam lalu kukus sampai matang,,setelah matang angkat dan haluskan,,campur bahan isian lalu masak sampai tercampur dan matang,dinginkan sampai set lalu ambil sedikit adonan kurang lebih 18 gr lalu bulatkan,sisihkan
  2. Adonan kulit,campur semua bahan lalu tuang santan sedikit2,uleni sampai adonan rata lalu tambahkan pewarna makanan
  3. Ambil adonan,timbang 35 gr pipihkan lalu beri isian kacang ijo dan bulatkan
  4. Masukkan dalam cetakan kue tok,cetakan di taburi tepung atau bisa juga di oles minyak goreng lalu siapkan daun pisang yg di potong kotak,,tok adonan kue di atas daun
  5. Panaskan kukusan lalu kukus kue ku selama 15-20 menit,,setiap 5 menit buka kukusan agar adonan tidak melebar,,angkat

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue ku/kue tok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel