Bagaimana Menyiapkan Kue Putu Merah Putih, Bisa Manjain Lidah

Kue Putu Merah Putih

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kue Putu Merah Putih yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Putu Merah Putih yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Kue Putu Merah Putih yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Putu Merah Putih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Putu Merah Putih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Putu Merah Putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kue Putu Merah Putih yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Putu Merah Putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue Putu Merah Putih menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Tetiba pengen kue putu yang lembut, manis, gurih nunggu si emang yang jual gak lewat², nyoba nyari di pasar gak nemu juga mungkin belum rezeki. Akhirnya iseng coba bikin dengan tutorial dari youtubenya mbak nophy nih.

Source : https://youtu.be/PQd7U2ZuEEQ

#PejuangGoldenBatikApron
#Pekan29
#JajanPasarNusantara
#MerahPutih
#Merdeka

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Putu Merah Putih:

  1. 200 gr Tepung Beras
  2. 120 ml Air
  3. 3 buah Strawberi
  4. Secukupnya, Pewarna Merah (optional)
  5. 1/2 sdt Garam
  6. 150 gr Gula Merah, sisir halus
  7. 1 lembar Daun Pisang
  8. 150 gr Kelapa Parut
  9. 1/4 sdt Garam
  10. 1 lembar Daun Pandan

Langkah-langkah untuk membuat Kue Putu Merah Putih

  1. Campurkan kelapa parut beserta garam dan daun pandan lalu kukus ±10 menit, Angkat sisihkan. Lalu kukus tepung beras ±15 menit, angkat sisihkan.
  2. Haluskan strawberi dengan ± 60ml air lalu saring ambil airnya, sisihkan. Kemudian bagi 2 tepung beras kukus yang sudah dingin dalam wadah berbeda. Beri masing² campuran garam ¼sdt, aduk rata. Dalam wadah 1 masukkan sari juice strawberi secara perlahan dalam tepung aduk hingga tercampur rata dan tepung bergerindil. Jika warna kurang merah bisa di tambah pewarna merah (optional). Dalam wadah 1nya lakukan hal yang sama dengan air putih sampai tercampur dan bergerindil.
  3. Saring adonan 1 per 1 hingga semua adonan tepung tidak bergerindil, menjadi halus berbutir, sisihkan. Potong² daun pisang sesuai ukuran yang di inginkan lalu gulung dan rekatkan dengan bantuan strapler, sisihkan
  4. Masukkan tepung yang sudah halus& berwarna dalam cetakan daun pandan. Boleh merah dulu atau putih dulu. Isi ± ½ dari wadah cetakan dengan 1 warna tambahkan potongan gula lalu tambah isi cetakan dgn warna yang kedua sampai tertutup kemudian kukus dalam dandang yang sudah panas ±15 menit atau sampai matang dengan api sedang, angkat sisihkan. Lepaskan kue putu dari daun pandan dengan bantuan gunting lalu susun dalam wadah dan taburi kelapa parut yang sudah di kukus tadi, kue putu siap di sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Putu Merah Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel